1, морковный салат с яйцом чередование.

Морковь - 4-5 штук (среднего размера).
Яйца вареные - 5-6 штук.
Чеснок - 2-3 зубчиков.
Йогурт натуральный - 1-2 Ст. Ложек.
Соль - 1-2 щепоток (по вкусу).

Морковку чистим и мы натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.


Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогуртом. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов.


2. салат с куриными желудками. Чередование.


- Куриные желудочки - 400 г;.
- Небольшая луковица и морковь.
- Лавровый лист - по желанию;.
- Огурцы свежие - 2 маленьких или 1 большой;.
- Яйца куриные - 3-4 шт.;.
- Зеленый лук - несколько перьев;.
- Майонез по дюкану - 2 ст. л.;.
- Соль и перец - по вкусу.


Желудочки чистим от пленки, промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой. Солим, по желанию добавляем черный перец горошком, небольшую очищенную целую луковицу и морковь, лавровый лист. Ставим на небольшой огонь и варим желудочки до готовности - около 1 часа. Готовые желудки вынимаем из кастрюли, остужаем и нарезаем соломкой или тонкими пластинками.


Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую, чистим от скорлупы и также нарезаем. Стараемся, чтобы получившиеся кусочки яиц совпадали по размеру с ломтиками куриных желудочков.

Огурцы для салата из куриных желудков моем, срезаем хвостики и нарезаем соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.

Зеленый лук также моем и измельчаем. Лишь в том случае, если нет зеленого лука, можно взять половину обычной белой или красной репчатой луковицы. Но в таком случае лучше будет замариновать лук в смеси яблочного уксуса, соли и сахзама на несколько минут и предварительно ошпарить его кипятком, чтобы ушла вся горечь.

Соединяем все ингредиенты салата с куриными желудками в глубоко и просторной, удобной для перемешивания, емкости.

Добавляем немного дюкановского майонеза или дю - сметаны из кефира (если используется сметана, то можно добавить немного горчицы, иначе вкус салата будет несколько пресным. Также солим и перчим блюдо по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

3. рыбный салат по дюкану. Атака.

1 банка рыбных консервов без масла (сайра или горбушу).
1/2 Репчатого лука.
2 отваренных яйца.
Немного зелени.
Пара корнишончиков.
Мягкий творог или соевый соус для заправки.

Рыбу выложить, размять вилкой. Лук оочень мелко порезать или взять сладкий салатный. Яйца порезать или натереть в крупную терку, зелень и корнишоны порезать. Все перемешать. Заправляю обычно савушкиным творожком или соевым соусом. Можно чуть подсолить. Приятного аппетита! Наталья голубева.

4. татошка Кустова. Мой любимый белковый салат!
Подходит для атаки, ЧБ и БЧ.

1/2 Куриной грудки.
4 вареных яйца.
100 гр ветчины до 4% жирности.
2-3 Корнишона.
Йогурт натуральный обезжиренный или творожок.
Соль, приправки.
Приготовление:
Грудку запекаем в духовке, в рукове для запекания. Остужаем, нарезаем.
Яйца мелко нарезаем.
Корнишоны и ветчину трем на крупной терке.
Все смешиваем.
На чередовании я всегда добавляю обезжиренный сыр по норме допов!
Все заправляем йогуртом или творожком с приправами.

5. салат с тунцом. Чередование. БО день.

Огурец 2 шт. (вместо него можно листья салата).
- Помидор.
- Яйцо куриное или несколько перепелиных.
- Тунец в собственном соку (без масла).
- Соль.
- Приправы.
- Чайная ложка оливкового масла.

Нарезаем огурец и выкладываем на тарелку, сверху кладем нарезанный кубиками помидор, яйцо разрезаем на 4 части и укладываем по кругу, между ломтиками яйца кладем кусочки тунца. Солим, приправляем любимой приправой (у меня для овощей от Simply Organic), сверху равномерно наливаем ложку оливкового маcла.

Получите больше информации о белковых похудениях http://dietyi.ru-best.com/vidy-diet/belkovoe-pohudenie

Калорийность: 418.77
Белки/100г: 5.52
Углеводы/100г: 5.71


Наверное, нет ничего необычного в салате "Красное море" с крабовыми палочками. При массе различных рецептов, где используется данный ингредиент, это блюдо также заслуживает внимания. Благодаря ярким и аппетитным ингредиентам оно получается и красивым, и вкусным. Это отличный вариант банкетного блюда для тех людей, которые придерживается диеты Дюкана. Кроме того, такой сытный салат понравится и тем вашим гостям, которые не разделяют с вами принципов питания и едят обычную пищу.
Яркие цвета овощей отлично сочетаются с заправкой из йогурта и чеснока, создавая красивый и оригинальный дуэт.
Сытный, сочный салат "Красное море" с крабовыми палочками по Дюкану очень легко и быстро готовить, поэтому его можно отнести к экспресс-блюдам. Он может выручить вас при недостатке свободного времени, когда до прихода любимых гостей, сослуживцев или родственников остаются численные минутки.
Вам просто необходимо будет очистить овощи, сделать соус на основе йогурта, нашинковать ингредиенты и заправить молочной смесью. Уже через 7-8 минут ваше блюдо уже будет украшать праздничный стол.



Ингредиенты:

- перепелиные яйца (7-8шт.);
- томаты (200 грамм);
- сладкий перец (1 шт.);
- 70 мл йогурта (0%;
- 1-2 дольки чеснока, соль;
- 7-8 шт. крабовых палочек.

Как приготовить в домашних условиях




Нарежьте крабовые палочки тонкими сегментами.



Промойте плоды, извлеките из перца семена, нашинкуйте их небольшими дольками.



Нарежьте помидоры.





Сварите перепелиные яйца, почистите их и нарежьте на 4 сегмента.
В большую емкость уложите все ингредиенты и начинайте подготавливать заливку.



С помощью пресса измельчите чеснок, добавьте его к йогурту, введите в массу чеснок, тщательно перемешайте соус.



Заправьте «Красное море» соусом, тщательно перемешайте и незамедлительно подавайте к столу.



Наслаждайтесь нежным вкусом салата "Красное море" с крабовыми палочками по Дюкану на протяжении всего дня и балуйте аппетитным салатом своих детей и мужа. А для разнообразия попробуйте приготовить еще один легкий и вкусный салат с

Многие люди для того, чтобы потерять лишние килограммы, используют диету Дюкана. Эта система питания привлекает тем, что нет ограничений в количестве еды. Разрешается кушать тогда, когда захочется, но только определенные продукты. Ещё она прельщает своим . Можно есть около ста различных продуктов, а сколько блюд готовится из них - трудно даже посчитать. Далее рассмотрим рецепты салатов по Дюкану.

Большинство салатов для праздников готовится с майонезом, соусом. Но на диете Дюкана потребление жиров исключается. Обычный майонез находится в списке запрещенных продуктов. Оказывается можно обойтись и без него, точнее заменить его , не менее приятным на вкус и совершенно безвредным для фигуры.

Салаты на "Атаке" Дюкана

Итак, перейдем к рецептам салатов по Дюкану для первого, самого строгого . Ведь в этот период позволяется есть только белковосодержащие продукты.

Легкий салат с кинзой

  • 3-4 большие ложки нежирного диетического йогурта;
  • 200-250 граммов крабовых палочек;
  • 50 граммов кинзы;
  • 2-3 яйца;
  • один зубок ароматного чеснока;
  • соль, одна десертная ложка соевого соуса.

Сварите вкрутую три яйца, затем очистите. Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, яйца. Измельчите кинзу, чеснок. Все поместите в миску и перемешайте. В конце добавьте йогурт, соевый соус, слегка подсолите, если нужно. Для украшения блюда перед подачей применяйте различные варианты.

Салат из кальмаров

  • 225 граммов кальмаров:
  • 5-8 штук крабовых палочек;
  • три перепелиных яйца.

Сварите отдельно: яйца, кальмары в соленой воде. Яйца готовьте всмятку. Когда будут готовы кальмары, поместите в миску и под проточную, холодную воду, очистите. Потом нарежьте кальмары, крабовые палочки соломкой или кубиками. Яйца положите в салат, измельчите вилкой. В конце тщательно все смешайте, для улучшения вкусовых свойств, добавьте соевый соус (1 чайную ложечку).

Рыбный салат

Ингредиенты:

  • одна банка скумбрии без масла (в собственном соку);
  • 5 крупных куриных яиц;

Блюдо можно готовить слоями или смешивать все компоненты и заправлять майонезом. Давайте подробней рассмотрим первый вариант. Возьмите блюдо, первым слоем положите рыбу. Вторым мелко нарезанный лук и сверху намажьте майонезом. Третьим - яйца, сверху майонез. Предварительно оставьте три желтка для украшения салата. Ещё, верх можно посыпать зеленью.

Салат с креветками

Продукты:

  • 125-225 граммов креветок;
  • два яйца;
  • соус (соевый) - 1 ложка;
  • укроп, зеленый лук.

Сварите отдельно креветки, яйца. Остудите, яйца почистите, порежьте. Также измельчите зелень, очистите креветки. В салатнице смешайте все компоненты. Заправьте соус, при желании можете добавить диетический майонез, йогурт.

Салат "Мимоза" - Дюкан

Продукты:

  • йогурт (обезжиренный) или ;
  • сыр нежирный - 100 граммов;
  • банка консервы - горбуши;
  • лук - 1 шт.;
  • 4-5 яиц.

Сварите яйца, оставьте их остывать. Потом почистите, выньте желтки. На дно салатницы положите натертый сыр, сверху майонез или йогурт. Вторым слоем аккуратно выложите консервы, предварительно измельчив их перед этим, на другой тарелке. Сверху посыпьте порезанным луком, смажьте майонезом. Четвертым слоем натрите на тёрке белки яиц, потом майонез. Пятым слоем - желтки, зелень.

Во многом меню фазы «Чередование» диеты Дюкана повторяет меню «Атаки» , так как в ходе этой фазы также есть чисто белковые дни. Во время белковых дней вы можете использовать уже опробованные на этапе «Атаки» рецепты . В этой статье мы расскажем вам, что можно приготовить на этапе «Чередование» во время белково-овощных дней , и как разнообразить свое меню без ущерба для процесса похудения.

Быстрая навигация по статье:

За счет овощей вес будет уходить медленнее, чем во время «Атаки», но благодаря привнесенному разнообразию в меню «Круиза» этап будет переноситься значительно проще. К тому же, овощи поставляют в организм огромное количество витаминов и полезных веществ, которые будут поддерживать ваш организм в хорошей форме. Наличие овощей в диете налаживает хорошее пищеварение , которое могло нарушиться на первом этапе похудения.

Салат с курицей и ветчиной

Побалуйте себя этой вкусной закуской на этапе «Чередование» .

Нам понадобятся:

200 г нежирной ветчины , 150 г вареного куриного мяса , 4 сваренных вкрутую яйца , половина луковицы , 100 г корнишонов , 200 г обезжиренного крем-творожка и немного горчицы, соль и специи .

  • Нарезаем ветчину, мясо, яйца, лук, огурчики небольшими кубиками одинакового размера;
  • Заправку для салата готовим так: к кремообразному творожку добавляем горчицу, соль и специи;
  • Заправляем наше блюдо. Салат готов к употреблению.

Салат «Цезарь» по Дюкану

На обед или ужин можно приготовить себе невероятно вкусный и изысканный салатик "Цезарь" с красной рыбой . Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Красная рыба слабосоленая (без добавления масла);
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 куриное яйцо;
  • Листья салата;
  • Для заправки 100 г обезжиренного классического йогурта, лимонный сок, горчица.

Хорошо промытые и обсушенные бумажным полотенцем листья салата рвем руками в глубокую миску. Вареное яйцо нарезаем небольшими дольками. Также нарезаем огурцы и помидоры. Готовим заправку для салата , смешав йогурт с горчицей и лимонным соком. Все овощи смешиваются с заправкой и выкладываются на тарелку. Сверху салат украшается кусочками яйца и красной рыбки.

Плавленный сыр по Дюкану

Замечательной закуской, которая подойдет к фазе «Атаки» и «Чередования» , является плавленый сыр собственного приготовления . Такой сырок можно намазывать на дюкановский хлеб и лепешку , сверху укладывать кусочек вареного мяса или ветчины. Вкусный бутерброд готов. Для приготовления плавленого сыра понадобятся следующие продукты:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3 столовые ложки обезжиренного молока;
  • соль.

Для начала творог смешивается с содой и откладывается в сторону на 5 минут. Затем к творогу добавляются яйца, молоко, соль. Смесь тщательно перемешивается и ставится на средний огонь в кастрюльке с толстым дном. Творог варится до полного расплавления в течение 6-8 минут. После расплавления сырковая масса разливается по силиконовым формам , и убирается в холодильник до застывания.

Дюкановская каша

Каша по-дюкановски готовится очень быстро и просто. Она подходит и для этапа «Атаки». Ее предпочитают худеющие, у которых нет достаточно времени по утрам, чтобы готовить долгие блюда. К тому же такую кашу можно готовить и прямо на работе при наличии микроволновки. Для приготовления каши понадобится:

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • Стакан обезжиренного молока;
  • Немного сахарозаменителя по вкусу.

Отруби заливаются молоком, к смеси добавляется сахарозаменитель. Готовить в микроволновке на высоком мощности в течение 1 минуты. Затем перемешать смесь и готовить еще полминуты. Вкусная и сытная каша готова, а главное, употребляя такую кашку вы съедаете суточную норму овсяных отрубей .

Суп-крем с курицей и грибами по Дюкану

Этот суп очень вкусный, но для его приготовления вам понадобится немного времени. Он подойдет для обеда или ужина в белково-овощные дни . Необходимые ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 200 г цветной капусты;
  • половина луковицы;
  • половина морковки;
  • 150 мл куриного бульона;
  • вареная курица;
  • стакан обезжиренного молока;
  • соль и специи по вкусу.

Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Порезать мелко цветную капусту и репчатый лук, вареное куриное мясо, морковку натереть на мелкой терке. В кастрюльке с плотным дном слегка обжарить лук с морковкой, примерно через 5 минут добавить грибы, слегка обжарить. Залить ингредиенты 150 мл чистой воды, и тушить до тех пор, пока вся влага не испарится. Затем добавить к овощной смеси цветную капусту и куриное мясо, долить куриного бульона, и тушить на маленьком огне до готовности цветной капусты. Она должна стать мягкой и разваристой. Готовый суп измельчить блендером , добавляя в суп по чуть-чуть горячее молоко. Если суп слишком жидкий, добавляйте меньше молока и бульона.

Крабовые палочки являются универсальным продуктом, который часто используется на диете Дюкана. Наиболее часто этот ингредиент используется в салатах. К сожалению, всеми любимый крабовый салатик с овощами, кукурузой и прочими компонентами по Дюкану не подойдет. Однако на этом разнообразие салатов не заканчивается. Существует множество рецептов, которые не менее вкусные, но при этом – диетические.

Салат с пекинской капустой

Этот рецепт салата с капустой по Дюкану послужит отличным завтраком или ужином, так как состоит только из легких продуктов. А добавив к нему гарнир, например, из тушеного мяса – эти два блюда послужат отличным обедом.

Стоит учесть, что из-за большого количества овощей, на первом этапе диеты придется отказать себе в искушении полакомиться замечательным салатом с крабовыми палочками и капустой. Достоинством его, кроме вкуса, является его красочность. Поэтому блюдо со свежей пекинской капустой подойдет и для праздника, в качестве легкого блюда для начала банкета на 2, 3 или 4 этапе диеты. Чтобы приготовить салат, понадобится:

  • Капуста – 70 г
  • Крабовые палочки – 70-100 г;
  • Томаты, огурец, болгарский сладкий перец – по 60 г;
  • Майонез по Дюкану для заправки.
  1. Способ приготовления весьма прост. Достаточно произвольно нарезать все компоненты и залить их майонезом. При подаче посыпаем зеленью.

Также можно приготовить салат из капусты и другим способом.

  1. Вместо свежих овощей берем отварные куриные яйца, корнишоны или же маринованные огурцы. В остальном, все то же самое.
  2. Нарезаем, смешиваем и заправляем майонезом по Дюкану.

Также эти блюда можно приготовить из белокочанной капусты.

Диетический рецепт с крабовым мясом и яйцом по Дюкану

Обычные палочки можно заменить более изысканным продуктом – настоящим крабовым мясом. Рецепт содержит такие продукты:

  • Готовое мясо краба 150 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Майонез для диеты Дюкана.
  1. Способ сервировки этого блюда отличается от предыдущего варианта и выкладывается слоями.
  2. Дно тарелки покрывается мелкорублеными томатами. Сверху тертый белок, затем мясо краба.
  3. После верх украшается измельченным на мелкой терке желтком. Каждый из слоев промазываем майонезом или йогуртом, перемешанным с горчицей.

Легкая закуска по Дюкану получается невероятно нежной и очень вкусной.

Рецепт с креветками, кальмаром, мясом краба по Дюкану

Еще один рецепт с мясом раба. Это блюдо обойдется несколько дороже, чем предыдущие салаты. Однако благодаря вкусу и внешнему виду, это блюдо прекрасно впишется в изысканный праздничный стол. Для него потребуется:

  • Мясо краба, кальмар отварной, креветки – по 300 г;
  • Дю-майонез;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Икра красная – 130 г.

Способ готовки также не отличается особой сложностью.

  1. Кальмар бросаем в кипяток на три минуты и нарезаем соломкой.
  2. Также отвариваем мясо краба, креветки и яйца.
  3. Все компоненты нарезаем (кроме креветок) и смешиваем майонезом. Готовое блюдо украшаем икрой.

Летний салат с крабовыми палочками по Дюкану