Программ, которые предоставляют доступ к удаленному рабочему столу очень много, но подключиться к своему персональному компьютеру, который может достаточно далеко находиться от владельца, можно при помощи одного обозревателя. Для этого нужно скачать удаленный рабочий стол chrome.

Возможности программы

Вначале следует определиться, зачем и кому необходимо возможность удаленного подключения к другому компьютеру. Тут и пригодится данная утилита. Необходимость организации доступа удаленно появляется тогда, когда человеку необходимо получить совет по работе какого-либо веб-приложения или программы, чей рабочий интерфейс открыт в настоящий момент на рабочем столе. Или же человек сам является представителем службы технической поддержки и нужно дать консультации по вопросам поддерживаемого продукта.

Доступ к компьютеру может понадобиться и в том случае, если человек далеко от него. Для того чтобы не отягощать себя установкой дополнительных приложений, можно просто открыть веб-обозреватель Хром и загрузить приложение удаленного рабочего стола и открыть все права доступа.

С этой целью следует выполнить еще одно условие – пройти авторизацию в аккаунте Гугл. После этого выбирают тот вариант работы приложения, который необходим на данный момент.

В зависимости от требований того человека, кто сидит за компьютером (он тоже должен работать в Хром с расширением удаленного рабочего стола и под своей учеткой) нажать на начало работы, а после этого – открыть доступ.

Программа сгенерирует ключ, нужно нажать на «получить доступ» и ввести его. После этого в браузере монитора появится изображение удаленного рабочего стола. Именно здесь и можно будет провести тонкие настройки, если кликнуть на выпадающее меню расположенное в верхней части обозревателя.

Такой метод администрирования постороннего персонального компьютера будет работать лишь с тем кодом, который был получен для этой сессии. Если текущий сеанс закрыт, то ключ получают заново.

Для настройки постоянного подключения к ПК, нажимают на Начало работы, а затем разрешают удаленный доступ. В специальный интерфейс вводится придуманный код. На удаленном компьютере открывают Хром и входят в аккаунт Google.

В стандартной боковой панели нажимают на изображение приложения для удаленной администрации. Компьютер, который ранее был доступен для работы, появится в списках. Для начала работы с ним вводят специальный код.

Если загрузить удаленный рабочий стол chrome можно с успехом проводить работу с удаленными компьютерами.

Наверняка все знают о программе для удаленного доступа TeamViewer . Также в своих статьях на блоге я неоднократно рассказывал об аналогичной программе – . Но далеко не всем известно, что удаленно управлять компьютером можно и с помощью браузера Google Chrome , если установить на него специальное расширение.

Что меня заставило обратить свое внимание именно на Chrome ? Дело в том, что тот же TeamViewer , если часто им пользоваться, начинает подозревать меня в коммерческом использовании и ограничивает во времени подключения к удаленным компьютерам.
А разработчики Ammyy Admin видимо никак не могут договориться с антивирусными компаниями. Поэтому очень часто на разных компьютерах установленные антивирусы не дают его не то что запустить, но и даже просто скачать с официального сайта, ошибочно принимая за вредоносное ПО.

В чем плюсы удаленного доступа через Google Chrome :

— он бесплатный даже для коммерческого использования, т.е. никак не ограничен по времени подключения;
— это просто расширение для браузера, а не отдельная программа.

К минусам можно отнести то, что:

— нужно обязательно иметь Google-аккаунт;
— нельзя удаленно передавать файлы на другой компьютер.

Как пользоваться удаленным рабочим столом Chrome?

Запускаем браузер Google Chrome (если у вас его еще нет, то установите).

Жмем в правом верхнем углу кнопку “Настройки” – выбираем “Дополнительные инструменты” – “Расширения”:

В открывшемся окне мы увидим все установленные в браузере расширения. Здесь снизу щелкаем по ссылке “Еще расширения”:

Мы оказались в магазине приложений Chrome . Здесь в поисковой строке вводим удаленный рабочий стол и жмем клавишу Enter на клавиатуре:

Будет найдено приложение . Жмем на нем кнопку “Установить”:

Всплывет окно – нажимаем в нем “Установить приложение”:

Через несколько секунд откроется вкладка “Сервисы”, и мы увидим, что теперь у нас в браузере появилось новое расширение – . Щелкаем по нему, чтобы открыть:

Если до этого вы были не залогинены, то сейчас вас попросят войти в свой аккаунт Google . Жмем кнопку “Далее” в этом окне:

Откроется вкладка, в которой нужно ввести свой адрес электронной почты на gmail . Затем жмем “Далее” – вводим пароль – нажимаем “Войти”:

Всплывет окно – жмем в нем ОК:

Залогинившись, снова идем в “Сервисы”. Для этого можно в новой вкладке браузера нажать в левом верхнем углу кнопку “Сервисы ” или просто прописать в адресной строке путь: chrome://apps

Открываем приложение :

Если приложение попросит предоставить разрешение на доступ к вашим данным – нажмите “Разрешить”:

В открывшемся окне увидим две вкладки: Удаленная поддержка и Мои компьютеры :

Сначала зайдем в первую вкладку Удаленная поддержка – жмем в ней кнопку “Начало работы”.

Нам предложат установить дополнительный компонент для Удаленного рабочего стола Chrome – жмем “Принять условия и установить”:

Начнется скачивание файла chromeremotedesktophost.msi . Ждем некоторое время, пока он скачается. По окончанию загрузки – запустите скаченный файл:


Как только компонент будет установлен – произойдет генерация кода доступа . Чтобы предоставить другому пользователю доступ к вашему рабочему столу, сообщите ему сгенерированный код. Сеанс начнется после того, как он введет у себя этот код.
Не волнуйтесь: компонент не придется скачивать и устанавливать на компьютер каждый раз. Это делается однократно – только в первый раз.

После того, как владелец удаленного компьютера сообщит нам код доступа, мы увидим его рабочий стол.

В приложении есть и вторая вкладка: Мои компьютеры . С помощью нее можно подключаться к своему компьютеру из любого места: главное, чтобы он был включен и на нем был интернет.

Во вкладке “Мои компьютеры” нажмите кнопку “Начало работы”:

Нажмите кнопку “Разрешить удаленные подключения”:


Придумайте пин-код , состоящий не менее чем из 6-ти цифр. Введите его здесь дважды. Нажмите ОК:

Теперь к этому вашему компьютеру можно подключаться удаленно с другого компьютера, на котором есть браузер Google Chrome и установлено расширение . Главное не забудьте пин-код, который придумали, а то ничего не выйдет. Также в настройках электропитания компьютера отключите переход в спящий режим.

Вот в общем-то и все, что нужно знать для того, чтобы пользоваться Удаленным рабочим столом Chrome . Я думаю вы и сами поняли, но все же еще раз повторю: все проделанные выше операции нужно выполнить не на одном компьютере, а на всех компьютерах к которым вы хотите удаленно подключаться (или с которых будут подключаться к вашему).

Перечислю все операции по пунктам:

— установить на компьютере браузер Google Chrome
— установить в этом браузере расширение Удаленный рабочий стол Chrome
— войти в браузере в свой аккаунт Google
— установить дополнительный компонент Хост для Удаленного рабочего стола Chrome
— придумать и ввести пин-код на компьютере, если будем подключаться к нему удаленно.

Удаленный рабочий стол Chrome (Chrome Remote Desktop) – это расширение для "Хрома", с помощью которого можно организовать удаленное управление любым компьютером, подключенным к сети.

Использование

Дабы воспользоваться этим решением, не нужно иметь никаких особых знаний в использовании программ по предоставлению удаленного доступа. Простая установка и настройка - это одно из важнейших преимуществ расширения! Однако, есть нюанс – при работе плагин запрашивает авторизацию через Google аккаунт. При необходимости его можно создать при первом использовании расширения Chrome Remote Desktop.

Возможности

Удаленный рабочий стол Chrome устанавливается так же просто, как и другие дополнения для "Хрома". После добавления нового плагина в браузер следует запустить его и авторизоваться. Подтвердите все запросы на доступ к личным данным и можете смело приступать к настройкам и использованию. Удаленный рабочий стол Chrome откроет окно с двумя вкладками.

Первая называется "Удаленная поддержка", а вторая "Мои компьютеры". Перейдя в раздел удаленной поддержки, Вы сможете предоставить доступ к своему устройству другому пользователю или же получить право на удаленное использование его ПК. При раздаче прав на доступ расширение сгенерирует специальный код доступа – не зная его, невозможно подключиться к компьютеру удаленно.

Вторая же вкладка предоставляет юзеру возможность организовать удаленный доступ к своему ПК самому себе. Но в этом случае компьютер должен быть включен и подключен к сети. Защитить технику от несанкционированных подключений можно, сгенерировав специальный код.

Ключевые особенности

  • позволяет осуществлять удаленное администрирование;
  • позволяет подключаться к своему устройству с других;
  • отсутствует возможность обмена файлами между связанными компьютерами;
  • все удаленные подключения защищаются специальными паролями;
  • для использования расширения требуется аккаунт в Google (можно создать прямо в Chrome Remote Desktop);
  • работает только с "Хромом";
  • доступно совершенно бесплатно.

В этой статье мы расскажем, что такое – удаленный рабочий стол Хром во всех подробностях. Поговорим о том, как загрузить и установить программу, какими настройками она обладает. Также упомянем об особенностях использования и дадим подробные инструкции.

Что это

Удаленный рабочий стол Google Chrome – это утилита, позволяющая подключаться к другим компьютерам и предоставлять пользователям доступ к содержимому рабочего стола вашего ПК. Используется для настройки определенных программ или интерактивной связи с другими людьми.

Поговорим о том, как можно скачать удаленный рабочий стол Хром.

Загрузка

Удаленное управление компьютером Google Chrome – это утилита, созданная разработчиком, загрузить ее можно в специальном интернет-магазине браузера. Вот что необходимо сделать, чтобы инсталлировать расширение:

  • Открой браузер;
  • Нажми иконку управления в виде трех вертикальных точек;
  • Перейди к строке «Дополнительные инструменты»;
  • Нажми на кнопку «Расширения»;
  • С левой стороны экрана ты увидишь панель – кликни на нее, чтобы открыть доступ к иконке ;

  • После открытия каталога введи название утилиты в поисковую строку;
  • После получения результатов поисковой выдачи нажми кнопку «Установить».

Вот и все! Теперь ты стал обладателем приложения для работы с другими компьютерами. Расскажем, как настроить удаленный доступ Гугл Хром.

Настройка

Приступай к манипуляциям по настройке доступа после загрузки:

  • Открой браузер;
  • Введи следующий текст в адресную строку – chrome://apps;
  • Кликни клавишу ввода;
  • В открывшемся окне выбери утилиту;

  • Перейди к разделу «Мои компьютеры» и кликни «Начало работы»;
  • Нажми на кнопку «Разрешить подключения»;
  • Введи пин-код дважды и нажми «ОК»;

  • Выбери кнопку «ДА» для установления хоста;

  • Войди в аккаунт пользователя и набери пин-код повторно;

  • Ты увидишь, как устройство появилось в разделе «Мои компьютеры».

Вот и все! Расскажем, как использовать удаленный рабочий стол Гул Хром.

Использование

Для открытия доступа:

  • Войди в браузер;
  • Перейди к установленным расширениям;
  • Выбери утилиту и кликни «Начало работы»;
  • Выбери иконку «Открыть доступ»;

  • Создай код для входа;

  • Перешли код тому пользователю, кто будет пользоваться твоим ПК.

После того, как пользователь введет код, он сможет начать управление компьютером.

Для получения доступа:

  • Откройте расширение;
  • Из списка компьютеров выберите тот, к которому хотите подключиться;
  • Нажмите на иконку, если это ваш ПК;
  • Если это чужой ПК, кликни на иконку «Доступ»;
  • Введи полученный от другого пользователя пин-код;
  • Кликни на иконку подключения.

Для завершения:

  • После окончания работы нажмите стрелку, указывающую вниз, расположенную в центре страницы;
  • Выберите кнопку «Отключить».

Удаление ПК из списка:

  • Откройте установленные расширения;
  • Выберите утилиту;
  • Перейдите к блоку «Мои компьютеры»;
  • Найдите нужное устройство и кликните «Запретить подключения».

Вот и все, надеемся, что теперь у вас не возникнет проблем с работой в этой утилите!

Технология удаленного доступа позволяет выполнять подключение к компьютеру, используя Интернет или локальную сеть, с целью администрирования или управления компьютером в on-line-режиме.

Как работает технология удаленного доступа?

Данные программы изначально были призваны обеспечить удобство работы и оптимизацию рабочего времени IT-специалистов, которые администрируют локальные сети, как правило, состоящие из сотен компьютеров, которые зачастую расположены на значительном удалении друг от друга.

Использование программ отдаленного администрирования позволяет существенно сократить временные задержки, необходимые для решения вопросов, которые возникают у пользователей в ходе работы с ПК, уменьшая, таким образом, простои производства.

Существует множество программных реализаций идеи администрирования на расстоянии, которые отличаются используемыми протоколами (VNC, RDP, Telnet, X11, ARD, Rlogin, RFB, ICA, а также собственные протоколы разработчиков ПО) и интерфейсами управления (консольный и графический).

Для шифрования передаваемого трафика используются SSH, TLS, SSL и другие протоколы.

Как правило, программы для удаленного доступа состоят из 2 различных по функционалу приложений:

1. Серверное приложение – устанавливается на компьютерах, которые необходимо будет администрировать.

2. Клиентское приложение – устанавливается на компьютере, с которого выполняется управление другими ПК.

Вскоре, из сферы системного администрирования данные программы постепенно проникли в пользовательскую сферу, пополнив набор необходимых программ среднестатистического пользователя.

Стоит отметить, что заняв пользовательскую нишу программы для удаленного администрирования, были несколько видоизменены.

Так, вместо обязательно необходимых двух приложений клиента и сервера, теперь одно приложение, исполняющее роль клиента или сервера в зависимости от внутренних настроек программы.

Также появилась возможность работы программ в Интернет-сети без дополнительных настроек.

Удаленный рабочий стол Chrome

Шаг 1. Установка и настройка удаленного рабочего стола

Для этого:

1.1 Переходим на страницу приложений в Интернет-магазине Chrome.

1.2 Скачиваем приложение, нажав синюю кнопку «Установить», которая расположена в правом верхнем углу экрана и кнопку «Добавить» в последующем диалоговом окне.

После добавления удаленного рабочего стола, на рабочем столе, в панели быстрого запуска, а также в самом браузере появится значок приложения.

Важно! При первом запуске приложения его необходимо авторизовать, разрешив выполнение следующих действий: доступ к списку компьютеров, подключенных к удаленному рабочему столу, к информации о вашем эл.ящике, а также разрешить отправку и получение сообщений чата.

Также на сайте есть статьи, посвященные темам:

  • Поиск по картинке Google (гугл): как найти похожие изображения

Шаг 2. Активация удаленного подключения к своему ПК

Обязательным условием для работы с рабочим столом поодаль является наличие Google-аккаунта . Для активации подключения необходимо:

2.1 Открыть новую вкладку в браузере Google Chrome и нажать значок «Приложения» расположенную под строкой поиска или воспользоваться ярлыком на рабочем столе или панели быстрого запуска.

2.2 Найти и запустить приложение «Удаленный рабочий стол Chrome». Для просмотра параметров удаленного подключения, в разделе «Мои компьютеры» следует нажать кнопку «Начало работы».

2.3 Нажать «Разрешить удаленные подключения», скачиваем и устанавливаем службу хоста для удаленного рабочего стола. Загрузка службы и ее установка происходят в автоматическом режиме.

2.4 После установки службы вводим PIN-код, содержащий не менее 6 цифр, подтверждаем его и нажимаем ОК.

2.5 Для продолжения, необходимо подтвердить вход в аккаунт Google и ещё раз ввести PIN-код, после чего настроенное устройство должно появиться в разделе «Мои компьютеры».

Шаг 3. Подключение к удаленному компьютеру

Для выполнения подключения к компьютерам необходимо проверить на каждом из них наличие Интернет-подключения, а также разрешения на выполнение подключения на расстоянии.

Запускать Google Chrome на удаленном ПК нет необходимости. После проверки необходимо:

3.1 Запустить приложение, описанным выше способом.

3.2 Перейти в раздел «Мои компьютеры» и нажать кнопку «Начало работы», после чего выбрать нужный профиль компьютера из списка доступных устройств, ввести заданный на предыдущем этапе PIN-код и нажать кнопку «Подключиться».

Для прерывания удаленного сеанса необходимо нажать кнопку «Отключиться», которая находится в раскрывающейся панели в верхней части страницы.

Достоинства:

Бесплатность.

Простота настройки.

Стабильная и быстрая работа даже при низкой скорости Интернет-подключения.

Нет необходимости в настройке фаервола.

Недостатки:

Нет возможности передавать файлы (в отличие от программ аналогов).

Удалённый рабочий стол Chrome

Удаленный рабочий стол Chrome: как обеспечить постоянный доступ к ПК