Приготовление лапши по-флотски отнимает немного времени. Однако в результате получается очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по душе не только взрослым, но и детям. Согласно самой распространенной версии, макароны по-флотски - это своеобразный русский аналог итальянского болоньезе. Приготовить это блюдо может каждый. К тому же существует огромное количество вариаций, что позволяет выбрать рецепт на свой вкус.

Каким должен быть фарш

Для приготовления лапши по-флотски можно использовать практически любой фарш: из индейки, куриный, свиной, говяжий или же смешанный. При необходимости можно приготовить и вегетарианское блюдо. В данном случае мясо можно заменить соей.

Делать фарш для лапши лучше самостоятельно, а не покупать в магазине. Это позволит приготовить вкусное блюдо. При этом мясо необязательно пропускать через мясорубку. Можно порубить его мелко при помощи ножа. Это позволит сделать лапшу по-флотски более оригинальной.

Классический рецепт

Для приготовления классической лапши по-флотски потребуется:

  1. 200 грамм макаронных изделий.
  2. 200 грамм любого мясного фарша.
  3. Головка репчатого лука.
  4. Перец и соль по вкусу.
  5. Растительное масло.

Начинаем готовить

Приготовление лапши по-флотски следует начинать с подготовки продуктов. Для начала следует отварить соблюдая при этом правила и требования, указанные на упаковке. Репчатый лук стоит очистить от шелухи, а затем мелко порезать кубиками. Подготовленный продукт необходимо обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В лук следует добавить фарш. Продукты необходимо обжарить. При этом фарш следует постоянно помешивать, чтобы он разбился на более мелкие кусочки.

В зажарку необходимо добавить специи и соль, а затем готовые макаронные изделия. Тушить блюдо следует около пяти минут на небольшом огне. Готовая лапша по-флотски с фаршем обычно подается с томатным соусом и тертым сыром.

Рецепт с томатами

Для приготовления блюда потребуется:

  1. 400 грамм фарша, приготовленного из говядины и свинины.
  2. 300 грамм макаронных изделий.
  3. 2 куриных яйца.
  4. 2 головки репчатого лука.
  5. 30 миллилитров масла растительного.
  6. 4 столовые ложки соуса томатного.
  7. Специи и, конечно же, соль.

Как приготовить лапшу по-флотски с томатами

Для начала следует пропустить через мясорубку фарш и одну головку репчатого лука. Готовый состав необходимо выложить в разогретое на сковороде растительное масло и слегка обжарить. После этого в емкость нужно влить немного теплой воды и тщательно все перемешать. Тушить фарш нужно в течение пяти минут под крышкой. При этом перемешивать продукты не нужно. Это следует сделать после того, как выкипит вода.

В сковороду к фаршу нужно выложить еще одну головку репчатого лука, предварительно очищенную и порезанную. Сюда же следует всыпать соль и специи. Ингридиенты нужно хорошо перемешать и тушить под крышкой до полной готовности лука. Когда фарш станет румяным, в него следует вбить сырые яйца. Продукты нужно очень быстро перемешать. В противном случае яйца не успеют перемешаться с фаршем и взяться комочками.

В зажарку следует добавить томаты и тушить еще около минуты. необходимо отварить, а затем добавить к фаршу. Чтобы продукты хорошо перемешались можно накрыть емкость крышкой и хорошо встряхнуть.

В заключение

Лапша по-флотски - это уникальное блюдо, которое можно разнообразить овощами, например, томатами, болгарским перцем. Конечно, какой рецепт является классическим вариантом - вопрос спорный. Многие полагают, что это макаронные изделия, приготовленные с тушенкой, а для кого-то - с фаршем. Процесс же приготовления в обоих случаях не меняется. Но вкус у блюд получается разный.

Макароны по-флотски – рецепт, с приготовлением которого справится даже ребенок. Это вкусное блюдо с высокой питательной ценностью легко приготовить на скорую руку. За правильную консистенцию отвечают макароны. Не стоит экономить на основе этого блюда. Макароны по-флотски с фаршем получаются лучше всего из изделий, в составе которых используются твердые сорта пшеницы. При варке форма макарон должна быть стабильна, а при соединении с другими компонентами блюда они не должны разваливаться. Варить такие макароны следует до состояния аль денте, когда серединка еще немного твердая. Для мясной начинки можно использовать любой фарш: домашний, говяжий, куриный. Иногда вместо фарша используется ливер. Мы расскажем, как приготовить макароны по-флотски по самому простому и популярному рецепту.

Макароны по-флотски – как приготовить с фаршем

Ингредиенты:

  • макароны – 300 гр.;
  • фарш говяжий – 200 гр.;
  • фарш свиной – 150 гр.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – пучок;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Чеснок раздавить и порезать каждую головку на 2-3 плоские части. Лук мелко покрошить. Обжарить чесночные дольки до золотистого цвета. Вынуть их и на полученном душистом масле обжарить лук. Так масло и лук впитают чесночный аромат, при этом не будет горчинки.
  2. Добавить на сковородку домашний фарш. Обжарить на сильном огне до полуготовности. Добавить томатную пасту, соль, приправы и полстакана воды. Томатную пасту можно заменить томатным соком и не добавлять воду. Продолжать тушить пока мясной фарш полностью не приготовится.
  3. Пока готовится фарш отварить макароны по инструкции. В воду при варке для аромата можно добавить коренья – лук, морковь и сельдерей.
  4. После приготовления макароны откинуть на дуршлаг и отправить на сковороду к фаршу. Обжаривать ингредиенты все вместе еще 5 минут.
  5. При подаче украсить блюдо свежей зеленью и тертым твердым сыром.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • макароны (мелкие, типа спиралек, ракушек или бантиков) – 300 гр.;
  • фарш домашний – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Этапы приготовления

  1. Включить мультиварку на режим жарки и в первую очередь обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Достаточно 5-7 минут, чтобы они подрумянились.
  2. Добавить к овощам мясной фарш и, активно помешивая лопаткой, обжарить до полуготовности.
  3. Добавить томатную пасту или очищенный от кожуры помидор, посолить, поперчить и влить полстакана воды. Тушить еще 5-7 минут.
  4. Сверху засыпать сухие макароны. Залить воду в таком количестве, чтобы она полностью закрыла макароны. Переключить на режим плов, закрыть крышкой и готовить еще около 10 минут до полной готовности макарон. В конце перемешать блюдо и добавить зелень.

Макароны по-флотски с шампиньонами

Ингредиенты

  • макароны (любой вид)– 300 гр.;
  • постный фарш– 200 гр.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • лук зеленый – пучок;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 3-5 ст.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Отварите макароны до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Важно чтобы серединка оставалась твердой. Для этого отнимите от рекомендуемого на упаковке времени приготовления пару минут.
  2. В это время обжарьте на растительном масле мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок. После того как овощи пропитались ароматом друг друга, добавьте нашинкованные грибы. Проще всего взять шампиньоны. Но блюдо будет ароматнее, а вкус насыщеннее с белыми грибами. Эти предварительно нужно отварить в кипящей воде в течение 20 минут. Затем обжаривать, как и любые другие грибы.
  3. Как только грибы и овощи прожарились, и выпарилась основная влага, добавьте фарш. Аккуратно разбивая лопаткой и постоянно помешивая, доведите фарш до полной готовности. В конце добавьте сметану, зеленый лук, соль и перец.
  4. Откиньте макароны на дуршлаг, слейте воду и добавьте на сковородку. Протушите еще пару минут. При подаче потрите на каждую порцию немного твердого сыра.

28.03.2017, 19:05

Макароны по флотски классический рецепт

Опубликовано в Март 28, 2017

Макароны по флотски это не только очень вкусно. Но и очень просто. В действительности приготовить такое блюдо очень просто, но и очень сложно одновременно. Все блюдо могут испортить не правильно сваренные макароны. Дело в том что не все знают и умеют варить их так что бы они не слиплись между собой.

По сути в этом блюде два важных ингредиента фарш и макароны. Фарш немного поджаривается и смешивается с варенными макаронами. Далее заправляется каким-нибудь соусом украшаем зеленью и все.

Но не только из фарша можно приготовить это блюдо его также можно приготовить с тушенкой, с кусочками мяса или овощей. Или просто с мелко нарезанным мясом. Тут полет фантазии ограничивается разве что размерами вашей сковородки.

Перед тем как приступить к приготовления макарон по флотски нужно правильно и вкусно сварить эти самые макароны. Вот вам рекомендации по их приготовлению.

Для того что бы все сделать правильно вам потребуется: кастрюля, вода, макаронные изделия, дуршлаг, соль, растительное масло или сливочное.

☑ Наливаем в кастрюлю воды и ставим её на огонь. На пол кило макарон нужно около 2 литров воды.

☑ Доводим воду до кипения и засыпаем макароны.


☑ Хорошо перемешать после засыпания так как оказавшись в воде они могут склеится между собой. Поэтому их нужно несколько раз перемешивать.

Накрываем кастрюлю крышкой и снова доводим воду до кипения.


☑ Как только вода закипела снизить нагрев под кастрюлей убрать крышку и варить макароны на среднем нагреве.

Время приготовления смотрите на упаковке. Так как для каждого сорта время приготовления разное.

Варим до готовности регулярно помешивая, что бы не пригорели.


☑ По истечению срока вылавливаем ложкой одну штучку и пробуем её на вкус и степень готовности.

Когда все готово берем дуршлаг устанавливаем его либо над пустой кастрюлей либо над раковиной и сливаем всю воду.


☑ После удаления воды макароны можно отправлять обратно в кастрюлю. Добавить столовую ложку растительного масла. Остается только хорошо перемешать.

Теперь их можно употреблять как самостоятельный продукт так и в качестве дополнения к другим блюдам например к макаронам по-флотски.

Макароны по флотски с фаршем самый простой рецепт приготовления

Ну что дорогие читатели начнем наше знакомство с этим удивительно питательным блюдом и начнем готовить с самого простого рецепта. Так как этот блюдо славится своей простотой и сытностью. То и начинать знакомство с ним лучше всего с самого легкого рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 грамм готового фарша.

500 грамм макарон.

Томатная паста 3 столовых ложки.

Соль по вкусу.

Перец душистый.

Немного зелени (укроп, петрушка, перья лука или кинза).

Растительное масло.

Одна хорошая луковица.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Лук моем, чистим, режим полукольцами и отправляем его на сковороду для обжарки.


☑ На вторую сковороду выливаем примерно столовую ложку растительного масла и высыпаем сухие макароны.


☑ Обжариваем и лук и макароны до приятного золотистого цвета.

К золотистому луку выложить фарш и также хорошо его обжарить.


☑ Следим за тем что бы макароны не подгорели. Постоянно помешиваем их.

К фаршу добавить приготовленные специи и томатную пасту по солить и перемешать.


☑ Макароны переложить к фаршу перемешать залить водой, накрыть крышкой, убрать нагрев под сковородкой на средний и томить блюдо до готовности макарон. Воды налить столько что бы макароны оказались покрыты водой.


☑ Когда когда все готово посыпаем блюдо рубленной зеленью хорошо перемешиваем и подаём к столу.

Можно конечно макароны и не жарить, но в таком варианте они они получаются более вкуснее да и выглядят гораздо аппетитнее.

Макароны по флотски с тушенкой

Это по истине кулинарный шедевр всех времен. Блюдо получается сытным вкусным. Из минусов можно сказать только то что хранится оно не более двух суток. А из плюсов только то, что двое суток такие макароны у вас точно не пролежат, так как их съедят в первый же день, да и еще добавки попросят.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Макароны 400-500 грамм.

Банка тушенки.

Морковь 1 шт.

Лук 1 шт.

Растительное масло.

Соль перец по вкусу.

Зелень для украшения блюда.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Варим макароны.

☑ Овощи моем чистим режим и обжариваем.

☑ К овощам добавить банку тушенки. Обжарит мясо вместе с овощами.

☑ Готовые макароны высыпаем в сковородку к тушенке и овощам.

☑ Обжарить несколько минут постоянно помешивая.

☑ В конце добавить рубленную зелень.

Приятного аппетита!!!

Макароны по флотски с фаршем и томатной пастой


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо 600-800 грамм.

Макароны ракушки 500-600 грамм получается всегда около пачки.

Лук 2-3 средних головки.

Томатная паста- 3-4 столовых ложки.

Растительное масло.

Сливочное масло.

Соль перец по вкусу.

Зелень для украшения.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Мясо режим на куски такие что бы их потом можно было поместить в мясорубку.


☑ Куски мяса отправляем на сковороду и хорошенько прижариваем с двух сторон.


☑ Затем жаренное мясо пропускаем через мясорубку.


☑ Лук режим на полукольца и немного его обжариваем.

Внимание не доводить до золотистого цвета иначе в дальнейшем он пригорит когда будем обжаривать мясо с луком.


☑ Полученный фарш перекладываем в сковородку с луком и немного поджарим мяско.


☑ Томатную пасту выложить к мясу. Если нет томатной пасты можно использовать ваш любимый кетчуп.


☑ Незабываем посолить и добавить перчик.


☑ Параллельно варим наши макароны.


☑ К ракушкам выкладываем обжаренный фарш и все хорошо перемешиваем.


☑ Добавить растительное масло и немного потушить блюдо на маленьком огне. Остается разложить блюдо по порциям и украсить его рубленной свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Макароны по флотски рецепт для мультиварки


Такое блюдо можно легко приготовить в любой мультиварке. Достаточно только распределить очередь приготовления продуктов и ваши макароны по флотски будут не хуже чем у именитых шеф поваров.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Макароны 400 грамм.

Фарш любой 400 грамм.

Растительное масло.

Лук 1-2 средних головки.

Соль перец по вкусу.

Морковь 1 шт.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Лук порезать на полу кольца. Морковь натереть на терке.


☑Лук складываем в чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и начинае обжаривать его в режиме жарка.

☑Через 2-3 минуту к луку выкладываем морковь.


☑Фарш если замороженный разморозить немного по солить и отправить к овощам. Обжарить фарш вместе с овощами до полу готовности.


☑Добавляем к фаршу макароны не перемешивая влить теплую воду что бы вода полностью закрыла макароны. Добавить соль,перец, растительное масло. Выставляем режим крупа и время около 20 минут. Закрываем крышку нажимаем кнопку старт.

Иногда так хочется отказаться от трудоемких блюд в пользу быстрого и сытного блюда. Ведь готовить нужно не только на праздничный стол, но и для обычного семейного ужина, когда времени на готовку очень мало. Для такой ситуации отлично подходит рецепт макарон по-флотски. Это блюдо можно приготовить всего за 40 минут, а если взять достаточное количество продуктов, его хватит на большую семью.

Именно из-за своей простоты и быстроты приготовления макароны с фаршем стали популярны в 50-х годах прошлого столетия. Но и сейчас они не перестали быть актуальными, так как классическое блюдо всегда можно разнообразить дополнительными ингредиентами на свой вкус.

Например, стоит добавить к макаронам томатную пасту или свежие помидоры, чтобы простой ужин заиграл итальянскими красками. Традиционное кушанье может превратиться в угощенье ресторанного уровня, если мясной фарш заменить рыбой, а вкус дополнить зелеными оливками и сыром «Пармезан». Также возможно сделать легкий обед для детей, используя фарш из курицы или индюка.

Обычно для этого блюда используют свинину или говядину. Не имеет значения, какой именно кусок выбрать, так как он все равно превратится в фарш с помощью мясорубки. Хотя на этом моменте повара расходятся во мнениях. Одни считают, что сначала кусок мяса следует отварить или обжарить, и только после этого перемолоть в фарш.

Такая последовательность действий поможет сохранить сочность и аромат фарша. Другие уверены, что похожие манипуляции – пустая трата времени, и мясо тоже будет вкусным, если его перемолоть сырым и поджарить с луком. В любом случае, выбирать самой хозяйке в зависимости от предпочтений и количества времени.

Второй основной ингредиент – макароны. Советуем выбрать изделия из твердых сортов пшеницы, поскольку они более полезны, и хорошо держат форму в вареном виде. Для ужина по-флотски отлично подойдут те виды, которые похожи на трубочку. Например, перья, ракушки, рожки или спираль. Такая форма позволит набирать вилкой не только макароны, но и соус с кусочками фарша.

По сути, можно брать любую лапшу и любое мясо, блюдо все равно получится сытным – калорийность 100 г классического блюда составляет примерно 295 ккал. А уж вкус макарон по-флотски заставляет готовить их вновь и вновь.

Макароны по-флотски с фаршем из свинины или говядины на сковороде (классический рецепт)

Традиционный вариант блюда особенно оценят три категории людей. Во-первых, тем, кто никогда не ел такого блюда и хочет познакомиться с его оригинальным вкусом, такая проба поможет понять, какие ингредиенты стоит добавить или убрать, чтобы блюдо стало любимым. После этого уже можно переходить к разным вариациям, ориентируясь на собственный вкус.

Во-вторых, тем новичкам на кухне, кто учится готовить, поскольку классический рецепт состоит только из базовых процессов: нарезка, обжарка, отваривание. В-третьих, тем, кто должен за максимально короткое время приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи. Особенно этот рецепт подойдет работающим хозяйкам. Но самое главное то, что такое блюдо получится вкусным всегда и у каждого.

Последовательность приготовления блюда:

1. Пропустить кусочки мяса через мясорубку. Если нужно, перед этим следует убрать с говядины жир и пленку.

2. Репчатый лук освободить от шелухи, и нарезать ножом на мелкие кусочки.

3. В большом количестве посоленной воды сварить макароны. Время приготовления зависит от вида изделия, поэтому узнать его можно из надписей на упаковке.

4. Макароны откинуть на дуршлаг, и промыть в проточной холодной воде. Благодаря этому остановится процесс варки, макароны не слипнутся и не развалятся.

5. В большую сковородку влить растительное масло и измельченную луковицу. На большом огне довести лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.

6. Фарш присоединить к луку. Через две минуты тщательно перемешать, чтобы мясо не сбилось в комки. Готовить, пока не испарится вся влага.

После этого добавить молотый перец, поваренную соль и сливочное масло. Еще раз смешать, и убрать сковороду с огня. Объединить вареные макароны с мясом. Хорошо перемешать.

Это блюдо всегда получается вкусным, особенно, если добавить большее количество фарша.

Низкокалорийный вариант макарон по-флотски с куриным фаршем или из индейки

Традиционный ужин по-флотски предусматривает использование сытного, слегка жирного мяса, например, свинины или говядины. Но это не значит, что блюдо невозможно сделать более легким.

Например, если использовать мясо курицы или индюка, оно совсем не потеряет во вкусе, но станет более диетическим, особенно, если взять вермишель из твердых сортов муки.

Если прислушаться к нашему рецепту и сделать все правильно, макароны получатся очень вкусными и не сухими. Кроме того, такая вариация блюда будет более нежной, поэтому отлично подойдет для детей. При желании, сделать его более сочным поможет сметана или майонезный соус, который следует добавлять под конец жарки.

Приготовить ужин по-флотски можно так:

1. Кухонным ножом мелко нарезать луковицу. Перед этим с нее нужно снять шелуху.

2. Морковку большого размера вымыть, почистить, измельчить с помощью крупной терки.

3. Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь. Пока она греется, в разогретую сковороду влить масло. Всыпать лук и морковь. На среднем огне обжаривать до золотистого цвета.

4. В кипящую воду кинуть макароны. Варить 10-12 минут, согласно с инструкцией на пачке. Лучше выбирать продукт из твердых сортов зерна.

4. В сковороду всыпать фарш, перемешать с овощами, жарить 15-20 минут, пока мясо не будет готовым. Присыпать солью и молотым перцем.

5. Макароны промыть и соединить с заправкой.

При желании, во время жарки мяса можно добавить любимые специи или сушеные травы, чтобы вкус блюда был более насыщенным, а аромат ярким.

Вкусный рецепт с томатной пастой и специями на сковороде

Два главных ингредиента этого блюда –макароны и фарш – хорошо сочетаются с томатами в любом виде. Такой факт позволяет немного поэкспериментировать с классическим рецептом макарон по-флотски. Оригинальную версию можно дополнить свежими помидорами или готовой пастой.

Последняя поможет максимально сэкономить время. Поэтому вместо того, чтобы тратить 20 минут на очистку и нарезку помидоров, предлагаем использовать именно ее. У пасты есть свои преимущества: она подходит для жарки на сковороде и имеет насыщенный пряный вкус. Для улучшения аромата блюда, зажарку можно дополнить целым букетом специй и сушеных трав. Пасту можно заменить томатным соусом на свой вкус.

1. Зубчики чеснока очистить и измельчить ножом или давилкой. Соединить их с мясом.

2. Морковку натереть с помощью крупной терки. Мелко порезать укроп.

3. Почистить лук, измельчить на кубики. При желании, можно воспользоваться блендером. Кастрюлю с водой разместить на газовой плите.

4. Сковородку с растительным маслом поставить на огонь. Всыпать в нее фарш, поваренную соль и лук. Через несколько минут прибавить морковку, зелень и специи.

5. В кипящую воду высыпать макаронные изделия. Воду посолить, ориентируясь на собственный вкус.

6. В сковороду положить несколько ложек пасты из помидоров. Перемешать начинку, влить немного воды и тушить три минуты.

7. Используя дуршлаг, промыть макароны под проточной водой. Объединить их с заправкой.

Две части блюда, зажарку и макаронные изделия, можно тщательно перемешать или аккуратно выложить друг на друга.

Простой рецепт макарон по-флотски с тушенкой

В середине прошлого века это блюдо быстро обрело популярность, и уверенно заняло одно из основных мест в российской кухне по двум причинам. Первая из них заключается в сытности кушанья. Сочетание макарон из твердых сортов и красного мяса – то, что нужно для человека, который тратит много энергии за день, и во время еды хочет возобновить свои силы. Вторая причина – быстрота готовки.

Если варить макароны и параллельно работать над начинкой, можно справиться за 20-30 минут.

Но и это не предел простоты и скорости. Можно заменить обычный фарш мясом из свиной или говяжьей тушенки, и сэкономить еще больше времени. Также хотим отметить, что авторы блюда, то есть моряки, часто готовят макароны именно из консервированных продуктов. Одно важное замечание: важно выбрать качественный и дорогой продукт, который будет содержать много вкусного мяса, а не один жир.

Сделать быстрое блюдо можно таким способом:

1. В кастрюле подсоленной воды сварить макаронные изделия. После закипания должно пройти примерно 10-15 минут.

2. Чищеную луковицу разделить на кусочки небольшого размера.

3. На сильном огне подогреть немного растительного масла. Отправить в эту сковороду лук, щепотку поваренной соли, сахарный песок. Перемешать и готовить пять минут.

4. За это время следует измельчить чеснок и размять тушенку с помощью вилки.

5. Чесноком присыпать лук, прибавить красный уксус, томатную пасту.

6. Через одну минуту в сковороду отправить тушенку. Тщательно перемешать, довести до кипения и всыпать специи.

7. Объединить макароны и заправку. При желании можно добавить немного горячей воды, и протушить блюдо несколько минут.

Обычный ужин за этим рецептом превратится в изящное кушанье.

Как приготовить макароны по-флотски на сковороде с фаршем и помидорами

Вкус мясного фарша и макарон из твердых сортов пшеницы можно улучшить с помощью свежих помидоров. Такой шаг позволит внести немного разнообразия в обычную домашнюю кухню и добавить итальянских ноток. Дело в том, что макароны по-флотски с томатами очень похожие на знаменитую итальянскую пасту Болоньезе.

Потратив дополнительных 5-10 минут на очистку и нарезку помидоров, можно перенестись в жаркую Болонью прямо из своей кухни. Ориентируясь на собственный вкус, овощ можно нарезать маленькими кубиками или натереть с помощью мелкой терки. Присоединять этот ингредиент к блюду стоит в тот момент, когда фарш почти прожарился. Чтобы ужин был еще более изысканным, вкус можно разнообразить с помощью специй и сушеных трав.

Еще один вариант готовки макарон по-флотски:

1. Луковицу мелко порезать, отправить на сковороду с разогретым растительным маслом и кусочком сливочного масла.

2. Через две минуты присоединить мясной фарш и небольшое количество горячей воды. Параллельно на огонь поставить кастрюлю с водой.

3. Томаты пропустить через терку. Как вариант, их можно мелко нарезать ножом.

4. В кипящей подсоленной воде отварить макароны 10-15 минут. Следует ориентироваться на информацию с упаковки изделия.

5. На сковороду прибавить помидоры, аджику, кориандр, черный молотый перец и поваренную соль.

6. Готовые макароны объединить с начинкой, подержать на огне еще 2-3 минуты и убрать.

Такой ужин будет очень сытным и ароматным, а дополнить его внешний вид можно измельченной зеленью.

Пикантные макароны по-флотски с горчицей

Разнообразить вкус мяса возможно не только помидорами или готовой томатной пастой. Если проявить фантазию, можно понять, что различные готовые соусы, которые можно найти в каждом магазине, также послужат отличным дополнением к заправке для макарон.

Например, хорошо подойдет горчица в пакете. Она сделает вкус макарон насыщенным, придаст ему сладко-пряные нотки, а также подарит ужину незабываемый аромат.

В нашем рецепте мы использовали обычную горчицу средней остроты. Но и здесь можно проявить креатив, если частично или полностью заменить ее французской или дижонской приправой. Особенность этих видов соуса в том, что они содержат целые зерна горчицы. Поэтому блюдо с таким дополнением будет очень изысканным.

1. Луковицу и зубчики чеснока очистить от шелухи, а затем измельчить острым кухонным ножом.

2. Отправить эти два ингредиента на раскаленную сковороду с растительным маслом. Готовить до золотистого цвета.

3. В кастрюле с большим количеством подсоленной воды приготовить макароны. Количество времени для их готовки 10-15 минут.

4. На отдельной сковороде с маслом поджарить фарш. Его нужно дополнить поваренной солью, черным молотым перцем и горчицей. Тщательно перемешивать каждые три минуты.

5. В готовое мясо отправить лук, чеснок и сливочное масло.

6. Макароны соединить с начинкой и тщательно перемешать.

Готовое блюдо будет иметь приятный аромат и красивый желтоватый цвет.

Оригинальный рецепт макарон по-флотски с добавлением грибов

Многие люди считают, что макароны по-флотски – блюдо только для обычного семейного ужина. И в этом есть частичка правды, так как простота и быстрота готовки – главные преимущества этого кушанья. Но и макароны можно сделать изысканными, и для этого даже не нужно усложнять процесс готовки. Достаточно прибавить к блюду немного шампиньонов.

Эти грибы готовятся очень легко и обладают изысканным вкусом, который добавит аромата остальным ингредиентам. Вместо них смело можно использовать лесные грибы, которые собрали самостоятельно. Правда, при их готовке нужно быть более внимательным, чтобы этот продукт был достаточно прожаренным.

Альтернативный вариант приготовления интересного ужина:

1. Одну луковицу очистить и порезать на крупные кусочки. Отправить ее на разогретую сковороду с растительным маслом. Параллельно поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой.

2. Кусок мяса разделить на крупные кубики. Переложить их в сковороду с золотистым луком. Готовить на большом огне, постоянно размешивать. Тогда мясо останется очень сочным.

3. Через семь минут влить в сковороду немного горячей воды. Прибавить соль, молотый перец, сушеный чеснок, и тушить на маленьком огне 10 минут под крышкой.

5. Макароны бросить в кипящую воду, варить 10-15 минут. Точное время можно увидеть на пачке изделия.

6. Вторую луковицу мелко порезать. Грибы разделить на тонкие слайсы.

7. Готовое мясо переложить в миску. Макароны промыть холодной водой.

8. В сковороде из-под мяса обжарить лук и грибы с использованием растительного масла. Готовить до золотистого цвета.

9. В блендере измельчить мясо с крупно нарезанным луком. Не стоит превращать эти ингредиенты в кашу, кусочки должны быть мелко порезанными.

10. Объединить мясо, шампиньоны, лук с макаронами. Слегка подогреть все вместе на сковороде.

Подавать блюдо можно с мелко порезанной зеленью, которая придаст ему свежести и красок.

Рецепт блюда для мультиварки Редмонд

Те хозяйки, которые попробовали готовить в мультиварке, оценили по достоинству скорость и легкость приготовления ужина с ее помощью. Именно для них скорректирован классический рецепт макарон по-флотски. В нем учтены все преимущества и особенности мультиварки, которая не только ускорит работу, но и правильно приготовит каждый ингредиент, чтобы он был максимально вкусным.

Также не придется перемешивать лук или фарш очень часто, так как чаша имеет специальное покрытие. Следующий рецепт составлен из базового набора продуктов, но его можно дополнить томатами или морковкой, специями и травами. Подготовка продуктов состоит из тех же этапов, что и при обычной готовке.

Приготовление ужина в мультиварке:

1. Почистить луковицу, разделить на маленькие кубики с помощью острого ножа.

2. Дно мультиварки полить растительным маслом, и включить режим «Жарка – Овощи» на 8 минут. В разогретую чашу всыпать измельченный лук.

3. Через пять минут в емкость прибавить фарш.

Перемешать и готовить мясо вместе с луком.

4. Сырые макароны, поваренную соль и перец всыпать в мультиварку к остальным продуктам. Полить блюдо литром горячей воды так, чтобы макароны были залиты кипятком.

5. Выставить режим «Крупа» на 25 минут. Готовое блюдо перемешать.

С помощью мультиварки приготовить ужин за короткое время сможет каждый.

Как сделать макароны по-флотски с рыбным фаршем

Благодаря морскому названию, этот ужин навевает мысли о соленом воздухе и синем море. Эти приятные впечатления легко усилить, если сделать блюдо с уклоном в средиземноморскую кухню. Такого эффекта можно добиться с помощью недорогих и доступных продуктов. Например, в нашем рецепте мы заменили мясной фарш консервированной рыбой горбушей. Также добавили небольшое количество зеленых оливок без косточек.

Чтобы приготовить такое же блюдо, нужно выбрать рыбу, которая приготовленная в собственном соке, а не в масле, так как большое его количество сделает ужин слишком жирным. Если есть возможность и желание сделать угощение как в ресторане, стоит натереть небольшой кусок сыра Пармезан и присыпать им готовое кушанье.

Начнем готовить макароны с рыбой:

1. В кастрюлю с кипящей водой всыпать макароны. Готовить их нужно с добавлением соли, с прикрытой крышкой.

2. Измельчить одну луковицу. Всыпать ее на горячую сковороду с растительным маслом.

3. К луку добавить сваренные макароны, поваренную соль и молотый перец.

4. В сковороду с блюдом переложить рыбу. Аккуратно перемешать все ингредиенты так, чтобы рыбный фарш не превратился в кашу.

5. Зеленые оливки следует разделить на кольца, и прибавить к остальным продуктам. Снова перемешать.

Изысканный ужин можно украсить зеленью, овощами, а сверху присыпать тертым сыром.

Видеорецепт основного блюда

Даже классический вариант блюда можно готовить по-разному. Обычно, сваренные макароны объединяются с жареным фаршем, и тушатся 2-3 минуты вместе для лучшего соединения вкусов. Но мы нашли другой способ приготовления, который займет еще меньше времени. В нем макароны не отвариваются отдельно в кастрюле, а готовятся прямо в сковороде с фаршем. Нужно только взять сотейник или сковороду с высокими бортами, и долить в нужный момент кипяток.

Все подробности готовки можно узнать из видео. Такой формат позволит увидеть, какой цвет должен быть у готового фарша, и до какого состояния нужно доводить макаронные изделия в блюде. Также стоит обратить внимание на то, какие процессы можно выполнять параллельно, чтобы еще больше сэкономить время.

Для блюда понадобятся:

  • фарш (любой);
  • макароны;
  • соль, специи, масло для жарки.

Можно ли использовать мелкую лапшу в таком рецепте?

Ее можно использовать, но только в крайнем случае. Будет гораздо лучше, если брать макароны в виде трубочек или ракушек.

Лапша по-флотски с фаршем – любимое многими быстрое блюдо. Самый простой вариант рецепта – с магазинной лапшой или макаронам. А самый вкусный – с домашней лапшой собственного приготовления. Сделать ее совсем не трудно, для теста нужно всего четыре ингредиента – желток, мука, растительное масло, вода. Рецепт и так не займет много времени, а если у вас на кухне имеются специальные приспособления (лапшерезка, тестомесильная машина), накормить семью вкусным блюдом не составит труда.

В данном рецепте в качестве основы для соуса взята свинина или фарш из нее. Но это на любителя, можно заменить этот ингредиент.

По вкусу берите:

  • любое другое мясо или птицу;
  • тушенку;
  • грибы;
  • любые варено-копчености;
  • колбасу, сосиски или сардельки.

Для придания пряного аромата используются различные молотые специи, их также выбирайте по вкусу. В итоге получается уникальное и очень вкусное блюдо для всей семьи на обед или ужин.

Ингредиенты

  • Для лапши:
  • пшеничная мука - 150 г;
  • куриные крупные яйца (желтки) - 2 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • вода - 3-4 ст. л.
  • Для начинки:
  • свинина или говядина - 400 г;
  • свиной жир – 15-20 г;
  • репчатый лук - 2-3 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • густой томатный сок - 150 мл;
  • соль и специи - по вкусу;
  • сахар – 1 щепотка.

Приготовление

Для начала займитесь приготовлением лапши. В кастрюлю просейте муку пшеничную. В муке сделайте углубление и вбейте в него два куриных желтка, белок предварительно отделите. Яичные белки в данном рецепте не участвуют, их оставьте для другого блюда.


Замешивайте крутое тесто для лапши, добавляя в него несколько ложек растительного масла и воду по необходимости (2-4 ст. л).


Тесту для домашней лапши необходимо дать отдохнуть, чтобы потом было легко работать с ним. Для этого поместите тесто в пакет, на 10-15 минут убирайте в холодильник.


Подготовьте тем временем мясо для этого блюда. Нарежьте кусками не постную свинину или говядину. Если нет на это времени и желания, можно покупать готовый мясной фарш в магазине.


Несколько луковиц нарежьте мелкими кубиками вместе чесноком.


Через мясорубку прокрутите свинину. Можно использовать мелкую решетку или покрупнее – для рубленого мяса.


До золотистого оттенка обжарьте лук на сковороде на растительном масле или на свином сале.


Отправьте подготовленный фарш к луку и тщательно перемешайте.


Обжаривайте фарш, добавляя сухие пряные травы или сборные смеси специй для мясных блюд.


Теперь понадобится густой томатный сок или томатный соус, лучше домашнего производства. Как вариант, можно измельчить томаты в собственном соку без кожицы и использовать их для этого блюда.


Добавляйте в сковороду сок и выпаривайте в течение 5-10 минут. Теперь по вкусу можно добавить в получившийся соус с фаршем соль, щепотку сахара. Выключайте огонь, соус для лапши готов.


Приступайте к формированию лапши. Тесто необходимо тонко раскатать скалкой или упростить себе работу с помощью специальной машинки для раскатки теста.


Нарежьте листы теста полосками для лапши. Для этого удобно использовать механическую лапшерезку и специальный валик с ножами. Если такой кухонной техники под рукой нет, нарежьте чуть подсушенное тесто обычным ножом.


На доске слегка присыпьте лапшу мукой, чтобы она не слипалась, а тем временем вскипятите в кастрюле воду. Добавьте в воду горсть соли и отварите лапшу в течение 3-5 минут. Если у вас нет времени на приготовление домашней лапши, можете заменять её магазинной.


Готовую лапшу откиньте на сито, а потом переложите в соус с фаршем.


Перемешайте лапшу с соусом, можно слегка прогреть на огне.


Выкладывайте домашнюю лапшу по-флотски с фаршем на тарелки и подавайте к столу. По вкусу можно посыпать нарезкой свежей зелени или подать блюдо с овощным салатом. Приятного аппетита.