История смузи началась в 30-х годах прошлого века в Калифорнии. Это были обычные пюреобразные фруктовые коктейли. С популяризацией здорового образа жизни возросла популярность полезного питания, в том числе и смузи.

Авокадо быстро набирает популярность во всём мире благодаря полезным веществам, находящихся в мякоти. В рецепт смузи с авокадо могут входить любые ягоды, фрукты и овощи. Смузи, приготовленный на его основе, придаёт силы после активных тренировок, и насыщает организм во время диет.

В приготовлении смузи используют молочные продукты – от сыворотки до творога. В готовые напитки добавляют минеральную воду, фруктовые соки, зелёный чай, мороженое, измельчённые орехи, овсяные хлопья, мёд и пряности.

Правильно подбирайте продукты для своего рецепта смузи, чтобы не навредить. Например, для людей с гастритами противопоказан лимон. У гипотоников свекольный сок может вызвать понижение и без того низкого давления.

Утренний смузи с авокадо и сельдереем

В сельдерее содержится лютеолин – вещество, снижающее риск воспалений в мозге. Он помогает умственной работе и препятствует появлению болезни альцгеймера. В 100 граммах сельдерея – 14 ккал, это идеальный продукт для похудения.

В состав авокадо входит калий, протеины и антиоксиданты. Время приготовления – 10 минут. Выход — 2 порции.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • сельдерей – 1стебель;
  • сладкое яблоко – 1 шт;
  • йогурт не жирный – 300 мл;
  • мед – 1-2 ч.л;
  • орехи любые – 3-5 шт.

Приготовление:

  1. Очистите яблоко от кожуры, выньте семечки, нарежьте дольками.
  2. Авокадо разделите ножом пополам и удалите косточку, чайной ложкой извлеките мякоть.
  3. Сельдерей нарежьте на небольшие части.
  4. Яблоки, авокадо и сельдерей уложите в чашу блендера, влейте йогурт, мёд и измельчите до однородной консистенции.
  5. Разлейте по бокалам, украсьте орешками.

Диетический смузи с авокадо и бананом

В состав банана входит много витамина С и Е, железо, калий и пектины. Энергетическая ценность 100 гр. – 65 калорий.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • банан – 2 шт;
  • листья шпината – 0,5 стакана;
  • стебель сельдерея – 2 шт;
  • вода без газа – 200 мл;
  • мёд – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шпинат и сельдерей мелко нарежьте.
  2. Банан очистите от кожуры, из авокадо извлеките мякоть.
  3. Подготовленные компоненты сложите в блендер, измельчите, добавьте воду и мёд, слегка перемешайте.
  4. Подавайте в широких стаканах, украсьте листиком мяты.

Целительный смузи с авокадо, киви и брокколи

Киви, брокколи и авокадо, помимо наличия витаминов и микроэлементов, содержат фолиевую кислоту и антиоксиданты. Их рекомендуется употреблять ежедневно для профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

В плодах авокадо содержится олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина и расщепляет накопившийся.

Время приготовления – 15 минут. Выход – 2 порции.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • киви – 2-3 шт;
  • капуста брокколи свежая или замороженная – 100-150 гр;
  • яблочный сок – 200-250 мл;
  • миндальные орехи – 3-5 шт;
  • мёд – 2-3 ч.л.

Приготовление:

  1. Мякоть киви и авокадо мелко нарежьте, брокколи разберите на соцветия, влейте мёд и измельчите всё блендером.
  2. Добавьте к получившемуся пюре яблочный сок, перемешайте.
  3. Разлейте готовый напиток в высокие бокалы, украсьте дольками киви и посыпьте рублеными орехами.

Цитрусовый смузи с авокадо и манго

Манго богат витаминами группы В, пектином и клетчаткой – это мощный антидепрессант. У многих народов он считается природным афродизиаком.

Апельсин укрепляет иммунитет и используется в профилактике авитаминоза. Его сок тонизирует и укрепляет организм.

Смузи – универсальный напиток для детей и подростков, для пожилых людей и соблюдающих диету.

Время приготовления – 10 минут. Выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт;
  • апельсин – 2 шт;
  • манго – 2 шт;
  • йогурт любой – 300-400 мл;
  • сок 0,5 лимона.

Авокадо или «аллигаторова груша» - один из тех фруктов, который диетологи относят к суперпродуктам. Это высокое звание легко подтверждается уникальным составом авокадо, в котором практически нет фруктозы, зато содержится большое количество полезных мононенасыщенных жиров. Благодаря этой особенности «аллигаторова груша» чрезвычайно полезна для сердца и сосудов, снижает уровень холестерина в крови и прекрасно регулирует уровень сахара, предупреждая развитие диабета.

Авокадо - ценный источник калия, еще одного компонента, необходимого для здоровья сердечной мышцы. Этот фрукт богат пищевыми волокнами, которые прекрасно очищают организм, улучшая работу пищеварительного тракта и способствуя правильному похудению. Наконец, авокадо - это настоящий кладезь витаминов, среди которых ключевое значение имеют витамины группы B, витамин E и витамин C, обладающий антиоксидантными свойствами, а значит, предупреждающий инфекционные и онкологические заболевания.

1. Рецепт смузи с авокадо и огурцом
Зеленый коктейль с авокадо и огурцом станет настоящей находкой для людей, которые заботятся о своей фигуре и при этом хотят поддержать организм витаминами и минералами.

Ингредиенты:

  • 2 крупных огурца;
  • 1 средней величины авокадо;
  • ¼ стакана миндального молока;
  • 2 ст.л. льняного масла;
  • 1 горсть листьев шпината;
  • ½ стакана чистой воды;
  • щепотка морской соли.

Для приготовления этого замечательного коктейля, необходимо очистить авокадо от кожуры и порезать на мелкие кусочки, измельчить кубиками огурцы и порвать на части шпинат. Загрузив все ингредиенты в блендер, останется лишь смешать их до однородной массы. Многим может показаться странным сочетание огурца и авокадо, но это лишь на первый взгляд. Благодаря дополнительным ингредиентам коктейль обретает необычным и весьма приятный вкус.

2. Рецепт смузи с авокадо и бананом
Этот целебный коктейль может стать вашим любимчиком, причем не только благодаря отменному вкусу. Банан богат калием - ключевым микроэлементом, необходимым для работы сердца, а в авокадо калия в 2 раза больше чем в банане!

Ингредиенты:

  • 1 средних размеров банан;
  • 1 крупный авокадо;
  • 1 ч.л. льняных семян;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 стакан чистой воды (или кокосового молока).

Банан и авокадо следует очистить от кожуры, после чего измельчить и загрузить в блендер. Туда же отправляются семена льна, мед и вода, после чего все перемешивается до однородной массы. Смузи готов! Остается лишь перелить его в высокий стакан и наслаждаться превосходным вкусом.

По словам диетологов, регулярно начиная свой день с коктейля из авокадо и банана, можно забыть о проблемах с сердцем и не беспокоиться по поводу инфарктов и инсультов. Более того, некоторые специалисты настоятельно рекомендуют заменить стакан воды кокосовым молоком, что даст еще больше преимуществ для здоровья.

3. Рецепт смузи с авокадо и шпинатом
Вегетарианцам, а также людям, которые стремятся очистить организм от токсинов и шлаков, и тем самым избавиться от лишних килограммов, можно посоветовать зеленый смузи со шпинатом и авокадо.

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо;
  • 8-10 листочков шпината;
  • 1 ст.л. кокосового масла;
  • ½ стакана миндального молока;
  • 2 ст.л. какао или тертого шоколада;
  • 3 ст.л. меда (кокосового сахара);
  • 10 г листьев свежей мяты.

Измельченный шпинат и кокосовое масло перемешивают в блендере до получения зеленой массы. Туда же добавляют очищенный от кожуры авокадо и другие компоненты, после чего снова перемешивают на большой скорости.

4. Рецепт смузи с авокадо и черникой
Осенью и ранней весной, когда организму необходима поддержка натуральных витаминов, полезно пить смузи с авокадо, черникой и другими лесными ягодами. Такой полезный напиток прекрасно укрепит иммунитет, а значит, поможет избежать простудных заболеваний в разгар эпидемии. Наконец, этот вкусный и невероятно ароматный смузи поднимет вам настроение с самого утра и сохранит его на весь день.

Ингредиенты:

  • ½ авокадо;
  • 1 киви;
  • 1 банан;
  • 1 чашка черники;
  • 1 чашка лесных ягод (малина, ежевика, голубика);
  • 2 чашки шпината;
  • 2 чашки воды или кокосового молока.

Чтобы приготовить такой смузи предварительно смешайте в блендере измельченный шпинат и воду. К зеленой смеси добавьте фрукты и вновь тщательно перемешайте. Смузи готов! Если вы хотите получить холодный коктейль, замените воду кубиками льда.

5. Рецепт смузи с авокадо и клубникой
Не секрет, что авокадо богат витамином C. Но если в смузи с авокадо добавить еще и клубнику, которая также богата этим витамином, получится ураганная антиоксидантная смесь, которая будет бороться со свободными радикалами в организме и станет отличным профилактическим средством против рака.

Ингредиенты:

  • ½ авокадо;
  • 12 ягод клубники;
  • ½ замороженного банана;
  • 1 стакан чистой воды.

Просто очистите клубнику от хвостиков, измельчите авокадо и перемешайте все ингредиенты в блендере до ароматной розовой массы.

Чтобы понимать всю пользу, которую дарят эти замечательные смузи, рассмотрим влияние на организм ягод, овощей и фруктов, которые в комбинации с авокадо входят в состав коктейлей.

Огурец
К достоинствам огурца можно отнести не только известные мочегонные свойства, но и богатство витаминами группы B, витаминами K и C, медью, марганцем и калием. Благодаря этим ценным веществам укрепляется естественная защита организма и снижается вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Но что еще важнее, в огурце присутствуют важные полифенолы - лигнаны, которые предотвращают развитие рака простаты, яичников, матки и молочных желез.

Банан
Кроме высокого содержания калия и помощи миокарду, банан содержит массу других полезных минералов, в том числе витамины группы B, магний натрий и фосфор. Благодаря такому составу этот заморский фрукт обладает тонизирующим действием, а потому начиная свой день с коктейля на основе авокадо и банана, вы получите заряд бодрости и энергии на весь день, будете находиться в прекрасном расположении духа и сохраните прекрасную память. Бананы великолепно справляются с аллергией, не зря же при сезонных аллергиях врачи рекомендуют соблюдать банановую диету. Наконец, эти заморские фрукты оказывают седативное действие на организм, а значит, выпивая утром смузи с авокадо и бананом, вы получите дополнительную защиту от стресса.

Шпинат
Химический состав шпината стоит отельного рассмотрения. В этой зелени высокое содержание витамина A, необходимого для укрепления зрительного нерва, достаточно много калия и железа, который поддерживает работу миокарда, а также цинка, селена и фолиевой кислоты. К тому же, шпинат содержит биофлавоноиды, которые устраняют первые признаки старения организма и не допускают появления злокачественных опухолей. Наконец, шпинат практически не содержит калорий, а значит, заменив таким замечательным смузи свой завтрак или ужин, можно избежать образования лишних килограммов и помочь похудению.

Черника
Эта прекрасная лесная ягода является мощнейшим антиоксидантом, который заботится о вашем здоровье. Говоря конкретнее, черника защищает организм от преждевременного старения, а влияя на уровень липидов, предотвращает развитие диабета II типа. К тому же черника укрепляет иммунитет, устраняет воспаление в кишечнике и даже предотвращает рак. С ее помощью можно без таблеток справиться с приступами сезонной аллергии, а если добавлять чернику во все свои коктейли, она будет работать на похудение.

Клубника
Клубнику называют «королевой ягод» не только за превосходный вкус и аромат. Кроме известных антиоксидантных свойств, эта ягода обладает и множеством других преимуществ, например, поддерживает зрение, а также предупреждает потерю жидкости суставами, препятствуя развитию артрита и подагры. Клубника не содержит жиров и холестерина, а значит подходит всем тем, кто тщательно следит за своим весом. К тому же с употреблением клубники связана активная работа мозга, улучшение памяти и правильная деятельность нервной системы. А еще, употребляя смузи с авокадо и клубникой, вы восполняете дефицит йода в организме, не допуская заболеваний эндокринной системы.

Кокосовая вода
Практически в каждом рецепте приготовления смузи с авокадо сказано, что используемую в приготовлении коктейля воду можно заменить кокосовой водой. В этом случае организм получит ряд преимуществ, о которых обязательно следует упомянуть. Эта сладковатая, стерильная жидкость обладает антиканцерогенными свойствами, препятствует старению организма и не допускает образования тромбов в кровяных сосудах. Кокосовая вода помогает наладить пищеварение, обладает мочегонными свойствами и способна бороться с желудочными инфекциями. А диетологи отмечают свойство кокосовой воды подавлять аппетит, что благотворно сказывается на похудении.

Смузи с авокадо - настоящая находка для людей, мечтающих жить долго, не думая о болезнях и старении организма. Эти замечательные коктейли станут вашими верными спутниками в здоровую и счастливую жизнь!

Рецептов разных пп-смузи уже на сайте немало, но именно смузи из авокадо отличаются особыми качествами — нежной “шелковой” консистенцией, питательностью и разнообразием (есть и овощные, и фруктово-ягодные варианты).

Секреты вкусных авокадовых смузи

А всё из-за уникальности плода. Авокадо — это фрукт, но в отличие от остальных, фруктозы (вещества, которое “сродни” сахару) в нем почти нет . А вот полезных жиров много — 20 г ненасыщенных жирных кислот в 100 г маслянистой мякоти с легкими ореховыми нотками. Из-за этого и его калорийность низкой назвать нельзя — 208 ккал ! При этом авокадо относится к категории суперфудов, способствующих похудению — в умеренных количествах он необходим каждому. Проблемы с сердцем и ЖКТ, “уставшая” кожа и тусклые волосы, упадок сил и апатия — всё это может решить половинка авокадо в день! И вкуснее всего есть её именно в виде смузи — коктейля на основе свежих плодов, орехов, иногда молока или кисломолочных продуктов.

Чтобы сделанный вами коктейль получился особенно вкусным, выбирайте максимально спелые плоды. Их несложно “вычислить” среди других — при нажатии пальцем на кожуру явно чувствуется мягкая и при этом упругая мякоть. Излишняя мягкость — признак перезревшего плода, твёрдость — зеленого.

Если на прилавках только зеленые твердые экземпляры, всё равно можете купить. Дома положите на окошко — через 3-4 дня он станет таким, как нужно, то есть доспеет.

  • моем:
  • надрезаем до косточки горизонтально;
  • убираем косточку, а саму мякоть или выскабливаем ложкой или же срезаем кожуру и рубим кусочками.

Питательный смузи к завтраку с бананом и миндалем

Хотите запастись витаминами на весь день? Тогда выпейте утром стаканчик зеленого смузи! У него приятная консистенция и интересный сливочный вкус. По моему мнению, это лучший зелёный смузи для холодного времени года.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 170
  2. Белки: 3,2
  3. Жиры 13
  4. Углеводы: 10,5

Ингредиенты:

  • 1 шт. спелого банана
  • 1/2 шт. спелого авокадо
  • 20-25 шт. миндаля
  • горсть рукколы

Способ приготовления:

Для приготовления смузи понадобится замоченный на несколько часов, а лучше на ночь, миндаль. Замачивать его нужно в воде комнатной температуры, а через 6-8 часов воду слить.

Очищенный банан и авокадо нарезаем на небольшие кусочки.


Добавляем горсть свежей рукколы и замоченный миндаль.


Добавляем немного воды и взбиваем все ингредиенты при помощи блендера до однородной консистенции. Густоту смузи регулируем по вкусу добавлением воды.

Зелёный смузи со сливочным вкусом готов. Важно выпить его сразу, чтобы в полной мере ощутить пользу и вкус. Приятного аппетита!


Освежающий смузи с огурцом и мятой

Этот напиток получается жидким, что несвойственно для смузи. А всё дело в том, что в составе есть обычная минералка. Летом в жару можно и освежиться и быстро перекусить.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 97
  2. Белки: 2,5
  3. Жиры 8,5
  4. Углеводы: 3,5

Ингредиенты:

  • 1\3 среднего огурца
  • мята и шпинат — пучок
  • половина авокадо
  • 100 мл минералки без газа
  • 5-6 шт. миндаля

Как сделать:

  1. Миндаль трем на терку и отправляем в блендер.
  2. Туда же складываем и всё остальное. Мяту и шпинат предварительно рубим, огурцы и авокадо тоже.
  3. На высокой скорости взбиваем 3-4 минуты, чтобы коктейль получился максимально однородным.
  4. Подаём со льдом.

Смузи для похудения со шпинатом

Ещё один рецепт со шпинат давно уже признан как маст хэв для похудения. Очень сытно и в то же время не калорийно! Да и просто, так как в составе только 2 компонента — шпинат и авокадо. В зимнее время мне нравится добавлять туда ещё и чайную ложку тертого имбиря.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 130
  2. Белки: 2,3
  3. Жиры 11,3
  4. Углеводы: 5,5

Компоненты на 1 порцию:

  • 1 спелое авокадо
  • огромный пучок шпината

Делать не сложно:

  1. В блендер загружаем нарезанную авокадовую мякоть и шпинат.
  2. Пюрируем все и едим ложкой.

Зеленый смузи с киви

Если хочется чего-то кисленького и сочного, сделайте зеленый лаймово-авокадовый смузи с киви.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 106
  2. Белки: 1,2
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 10,5

Будет нужно:

  • половина авокадо
  • 1 киви
  • половинка зеленого яблока
  • сок лайма — 1 ч.л.
  • подсластитель — по желанию

Готовить можно и без блендера:

  1. Киви, яблоко и авокадо без кожуры и косточек трём на мелкую терку.
  2. Смешиваем всё с лаймовым соком в стакане и пьём.
  3. Если очень кисло, добавляем любой подсластитель — стевию, например.

Рецепт с черникой

Очень сытный и вкусный десертный напиток, который можно было бы сравнить в покупными йогуртами, если бы они были такими же полезными.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 98
  2. Белки: 2
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 9,5

Ингредиенты:

  • кефир — 100 мл
  • горсть черники свежей или замороженной
  • мякоть половинки авокадо
  • 1 ч.л. меда.

Готовить этот смузи очень просто:

  1. Всё отправляем в блендер.
  2. Взбиваем.
  3. Подаем.

Цитрусовый смузи с чиа

Семечки — очень полезны и просто незаменимы в пп-кулинарии. Найдётся им место и в рецептах авокадовых смузи. Они добавляют особой желеподобной консистенции, поэтому такой смузи лучше есть ложкой, а не пить.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 139
  2. Белки: 3
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 11

На 1 порцию нужно:

  • 1 ч.л. семян чиа
  • 1 ст.л. очищенных тыквенных семечек
  • половинка яблока
  • половинка авокадо
  • 3-4 салатных листа
  • половина апельсина или лимона
  • любой сахзам — по желанию

Готовим в 3 этапа

  1. Из цитруса выдавливаем сок, заливаем чиа на 3-4 часа. За это время они набухнут немного.
  2. В блендер отправляем кусочки яблока, авокадо, салат, половину тыквенных семечек и сахзам. Взбиваем.
  3. В высоком стакане смешиваем чиа и пюре, посыпаем семечками и подаем.

Перекус после тренировки

Если вы ходите в зал, то такой вариант полезного перекуса вам обязательно понравится.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 110
  2. Белки: 2
  3. Жиры 7,5
  4. Углеводы: 10

Продукты:

Пошаговое приготовление:

  1. Всё рубим крупно.
  2. Складываем в блендер вместе с семечками льна и на высокой скорости пюрируем.
  3. Пюре отправляем в бутылку для спортзала, доливаем воду и, встряхивая, смешиваем.

Пока вы занимаетесь, смузи будет доходить до нужной кондиции — семена льна набухнут. Сразу после тренировки взболтайте и можно пить.

Жиросжигающий смузи с ананасом

Ананас известен своими жиросжигающими качествами, которые только усилятся при “союзе” с авокадо и огурцом.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 97
  2. Белки: 1,1
  3. Жиры 5,1
  4. Углеводы: 12,2

Компоненты:

  • огурец — половинка небольшого
  • 100 г мякоти ананаса
  • половинка авокадо
  • мята — небольшой пучок
  • изюм — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Изюм заливаем кипятком на 10 минут. После моем и отправляем в блендер.
  2. Туда же отправляем и остальные компоненты, нарезанные средними кусочками.
  3. Взбиваем до пюреобразного состояния и пьём.

Вкусно и необычно

Есть такие сочетания продуктов, которые на первый взгляд совсем нелогичны, но потом оказывается, что очень даже хорошо получается. Клубника, шпинат и авокадо — это яркий пример такой оригинальности . Вроде бы и непривычно, но очень вкусно!


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 87
  2. Белки: 1,7
  3. Жиры 6,4
  4. Углеводы: 5,8

Понадобится:

Всё готовим в блендере:

  1. Если у вас клубника свежая, то нужно сперва её вымыть, а потом заморозить.
  2. В чашу блендера бросаем замороженные ягоды и остальные продукты.
  3. Начинаем взбивать и видим, что масса увеличивается в объёме. Это из-за того, что клубника из морозилки, со свежими ягодами такого не происходит.
  4. Перекладываем массу в стакан и наслаждаемся!

Шоколадный смузи

Из авокадо можно сделать отличное шоколадное лакомство! И для его приготовления нужно всего ничего!

Авокадо – один из лучших продуктов для того, чтобы сделать из него смузи. Его консистенция настолько нежна и плотна, что коктейль на его основе выходит поразительно мягким и гладким. Обладая приятным вкусом, этот плод хорошо гармонирует с любыми другими фруктами и овощами. Сам он богат значительным спектром витаминов и микроэлементов, особенно много в нем калия, витаминов группы В, токоферола, а также грубых пищевых волокон, способствующих очищению организма. Смузи с авокадо помогают сохранить внешнюю привлекательность. Это касается и красоты кожи, волос, и стройности фигуры. Вкус этих коктейлей нравится почти всем.

Особенности приготовления

Авокадо хорошо измельчается в блендере, придавая коктейлю мягкую консистенцию, гармонирует с любыми фруктами, ягодами, овощами. Приготовление из него смузи превращается в творческий процесс, в котором фантазия кулинара мало чем ограничена. Однако знание нескольких тонкостей ему все же не навредит.

  • Не все хозяйки знают, как правильно отделить мякоть авокадо от кожуры. Для этого плод разрезают по периметру вдоль, разделяют на две части, чтобы извлечь косточку. После этого мякоть несколько раз надрезают ножом крест-накрест так, чтобы получился рисунок в форме клеточек. Надрезы должны быть достаточно глубокими, чтобы достать до кожуры, однако ее повреждать нельзя. Затем кожуру выворачивают, и мякоть легко отделяется от нее. Получившиеся кубики удобно использовать для приготовления коктейля и других блюд.
  • Употребление смузи из авокадо поможет похудеть, если заменять ими один из основных приемов пищи или перекус.
  • Для того чтобы насытиться сравнительно небольшой порцией смузи, не стоит его пить – лучше есть маленькими ложками, не торопясь.
  • Если добавить в смузи сахар, мороженое или шоколад, он превратится в приятный десерт, но на фигуре его употребление может сказаться негативно. Лучше подслащивать коктейль натуральными ягодами, фруктами, а также медом.
  • Если рецепт предусматривает использование сока, лучше брать не магазинный напиток, сделанный из концентрата, а свежевыжатый.

Смузи с авокадо можно делать не только сладкими – вкусной получается смесь этих фруктов с овощами.

Смузи из авокадо с огурцами

  • авокадо – 100 г;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • шпинат – 50 г;
  • льняное масло – 20 мл;
  • миндальное молоко или фильтрованная вода – 0,2 л;
  • сок лайма или лимона – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте авокадо, обсушите салфеткой, разрежьте пополам. Мякоть половины фрукта нарежьте кубиками и отделите от кожуры. Поместите ее в емкость блендера.
  • Сполосните, отряхните от воды шпинат, порубите его ножом, можно не слишком мелко.
  • Огурцы вымойте, срежьте у них кончики. Очистите овощи от кожуры. Нарежьте их мякоть некрупными кубиками и поместите к авокадо и шпинату.
  • Полейте соком лимона или лайма и льняным маслом.
  • Взбейте, одновременно измельчив ингредиенты. В результате должна получиться однородная масса с гладкой консистенцией.
  • Разбавьте водой или миндальным молочком, взбейте еще раз.

Рецепт смузи из авокадо и огурца придется по нраву тем, кто не слишком любит сладкие блюда. Этот коктейль хорошо освежает, утоляет жажду и голод. Он нормализует водно-солевой баланс в организме, помогает сохранить красивую кожу, гладкие волосы. Также этот смузи способствует выведению из организма лишней жидкости.

Смузи с авокадо и бананом

  • авокадо – 0,25 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • мед – 5 мл;
  • семена льна – 20 г;
  • фильтрованная вода – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Вымытый и обсушенный салфеткой авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть отделите от кожуры и порежьте.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками.
  • Положите фруктовые кусочки в емкость для взбивания, добавьте к ним растопленный мед и семена льна.
  • Включите блендер и измельчите ингредиенты до получения мягкой по консистенции однородной массы.
  • Добавьте воду и размешайте миксером или блендером.

Если хочется получить более густой сытный коктейль, воду в этом рецепте можно заменить кефиром или несладким йогуртом. Он получится настолько плотным и сытным, что им можно будет позавтракать и не испытывать ощущения голода в течение нескольких часов. С другой стороны, сладкий вкус этого смузи позволяет подавать его вместо десерта.

Смузи с авокадо, черникой и киви

  • мякоть авокадо – 100 г;
  • черника – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • киви – 150 г;
  • свежий шпинат – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • вода или молоко – 0,3 л.

Способ приготовления:

  • Ягоду внимательно переберите, выбросьте все испорченные экземпляры, налипшие листочки и другой сор.
  • Промойте ягоду и рассыпьте на полотенце, чтобы она скорее обсохла.
  • Помойте, обсушите салфетками и порубите ножом шпинат.
  • Очистите киви, нарежьте крупными кубиками.
  • Отделите от кожуры мякоть половины авокадо, измельчите ножом.
  • Очистите бананы, нарежьте круглыми дольками.
  • Заложите все подготовленные ингредиенты, кроме воды или молока, в чашу блендера. Включите агрегат, чтобы измельчить продукты до состояния пюре.
  • Добавьте молоко и взбейте фруктово-ягодное пюре вместе с ним до получения консистенции коктейля.

Смузи, приготовленный по данному рецепту, полезен и одновременно вкусен. Его с удовольствием пьют люди, не испытывающие необходимости в соблюдении диеты, в том числе и юные сластены.

Смузи с авокадо и клубникой

  • авокадо (мякоть) – 0,2 кг;
  • клубника (свежая или замороженная) – 0,25 кг;
  • банан – 150 г;
  • несладкий йогурт – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Отделите, измельчив ножом, мякоть авокадо от кожуры. Не забудьте перед этим извлечь из плода косточку.
  • Очистите и порежьте кружочками банан.
  • Переберите ягоду, удалите чашелистики. Помойте и дайте обсохнуть, разложив на полотенце. Если клубника заморожена, выньте ее из морозильной камеры заранее – она должна оттаять.
  • Сложите кусочки фруктов и клубнику в кувшин блендера. Залейте йогуртом.
  • Включите прибор на 2–3 минуты, чтобы превратить продукты в однородную массу.

Если хочется получить менее густой коктейль, йогурт в его составе допустимо заменить кефиром, соком или обычной фильтрованной водой. Добавив вместо несладкого кисломолочного напитка продукт с наполнителем или заменив его сливками и мороженым, вы получите изысканный десерт, не лишенный полезных свойств.

Смузи с авокадо и апельсином

  • авокадо – 0,25 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • лайм – 1 шт.;
  • бананы – 0,3 кг;
  • листовой салат – 100 г;
  • мед – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Из лайма и апельсина выжмите сок.
  • Бананы, очистив, нарежьте кружочками.
  • Авокадо освободите от косточки, отделите мякоть от кожуры и нарежьте ее кубиками.
  • Порубите ножом или порвите руками листья салата, предварительно их вымыв и обсушив.
  • Положите салат, авокадо и бананы в чашу блендера, полейте медом и измельчите.
  • Добавьте сок цитрусовых и взбейте вместе с ним.

Ароматный смузи, сделанный по данному рецепту, обладает приятным кисло-сладким вкусом, хорошо укрепляет иммунитет.

Смузи с авокадо полезны и вкусны, они обладают мягкой и приятной консистенцией, так что пить или есть их – сплошное удовольствие. Приготовление их не отнимет много времени и сил.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

У вас, мы знаем, уже давным-давно сложилось впечатление, что в нашу редакцию берут исключительно фанатов авокадо. Каких только рецептов у нас не было - суп из авокадо, салат из авокадо, соус из авокадо - казалось бы, ну что еще тут можно придумать? А вот и можно. Авокадовый тортик не пробовали?

Представляем вам нашу самую полную подборку рецептов с авокадо - «диету мечты» от сайт .

Суп-пюре из авокадо с кабачком

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 1 спелое авокадо
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 800 мл куриного бульона (или овощного)
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл 11% сливок
  • сок четвертинки лимона
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле.
  2. Кабачки вымыть, почистить, нарезать произвольно, добавить к луку и чесноку, тушить минут пять, помешивая.
  3. Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь и довести овощи до готовности, посолить по вкусу. Дать немного остыть.
  4. Авокадо очистить, удалить косточку, сбрызнуть лимонным соком, измельчить в пюре с помощью блендера, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник.
  5. Измельчить кабачки с бульоном в пюре, добавить сливки и прогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.
  6. Снять с огня, добавить авокадо и взбить блендером до однородной консистенции. Украшаем крем-суп зеленью.

Печеный картофель с соусом из авокадо

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля с тонкой кожурой
  • 2-2,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
  • средний пучок петрушки
  • морская соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • большое авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. л. лимонного сока
  • 60 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте картофель при помощи щетки. Сделайте надрез посередине.
  2. Приготовьте соус. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите плод и разрежьте на несколько частей. Очистите чеснок и положите в чашу блендера вместе с авокадо. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Тонкой струйкой подливайте оливковое масло, взбивая соус до однородного состояния.
  3. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Поместите картофель на большой слегка смазанный маслом противень. Полейте каждую картофелину примерно 1 ч. л. масла, посыпьте солью, перцем и сушеным чесноком.
  4. Поставьте противень в духовку и запекайте, пока картофель не покроется хрустящей золотистой корочкой.
  5. Выньте картофель из духовки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым перцем. Полейте соусом из авокадо и сразу же подавайте к столу.

Пицца с моцареллой и авокадо

Ингредиенты:

  • основа для пиццы
  • 200 г шпината
  • 250 г моцареллы
  • 1 спелое авокадо
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезать моцареллу тонкими ломтиками. Авокадо почистить и нарезать дольками.
  2. На основу выложить слой моцареллы, затем шпинат, снова моцареллу и дольки авокадо. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Разогреть духовку до 200 °С и выпекать 20-30 минут до готовности.

Лаймово-авокадовый чизкейк

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 банан
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды (погасить лимонным соком)
  • 1/3 ч. л. соли

Для крема:

  • 350-400 г сливочного сыра (2 пачки «Филадельфии», рикотты или маскарпоне)
  • 2 спелых авокадо
  • 1 лайм
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Смешайте размягченное масло с сахаром, солью и какао, добавьте размятый вилкой банан и соду, погашенную лимонным соком. Добавьте к смеси муку и вымесите пластичное тесто, легко отстающее от рук.
  2. Раскатайте тесто до толщины примерно 8 мм и выложите в форму для выпечки, сформировав бортики.
  3. Затем в форму с тестом положите лист пекарской бумаги. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180-200 ˚С, после чего дайте ему остыть и извлеките из формы.
  4. Для приготовления крема измельчите в блендере нарезанную мякоть авокадо и выжатый из лайма сок. Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр и хорошенько все перемешайте.
  5. Готовый крем выложите на остывший корж, разровняйте и посыпьте сверху тертым шоколадом. Поставьте на несколько часов в холодильник.

Лодочки из авокадо с креветками

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г очищенных мелких креветок
  • 2 авокадо
  • пучок листьев салата
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца.
  2. Размороженные креветки варим 3 минуты.
  3. Срезаем с авокадо кожуру, аккуратно разрезаем его на две части, вынув кость. Делаем углубление, срезам верхнюю часть мякоти. Вырезанную мякоть измельчаем.
  4. Крошим отваренные яйца.
  5. Смешиваем покрошенные яйца, мякоть авокадо, креветки, измельченные листья салата, добавляем оливковое масло и сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Выкладываем салат в лодочки из авокадо и украшаем зеленью.

Фисташковый мусс с авокадо

Ингредиенты:

  • 3 авокадо
  • ½ стакана меда
  • 1 стакан несоленых фисташек
  • 1 ч. л. сока лайма
  • щепотка морской соли

Приготовление:

  1. Очищенные от скорлупок несоленые фисташки замочить в питьевой воде на три часа, после чего слить воду и высушить орехи, выложив на чистое кухонное полотенце.
  2. Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мед, одну столовую ложку воды и взбить до однородности. Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.
  3. Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник) очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
  4. Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.
  5. На высокой скорости взбить авокадо с фисташками до однородности. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник - часов на пять.
  6. Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельченными фисташками - их можно, например, дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата.

Яичный ролл с авокадо и зеленью

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • пучок зелени
  • 3 ст. л. молока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло сливочное топленое по вкусу
  • сыр мягкий - 100 г
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 помидор
  • ½ лимона

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, молоко, воду и крахмал. Добавьте перец и соль. Смажьте сковороду маслом, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.
  2. Налейте в сковороду треть яичной массы и жарьте, пока омлет не станет плотным. Затем переверните и жарьте с другой стороны. Дожарьте оставшуюся массу.
  3. Очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела. Порубите зелень. Помидор порежьте на ломтики. Мякоть смешайте с сыром и зеленью, посолите, поперчите.
  4. Намажьте омлеты начинкой, заверните в рулеты и порежьте на более мелкие.

Паста с авокадо и помидорами черри

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • ½ лимона
  • ½ пучка зеленого базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г спагетти
  • 100 г пармезана
  • 8 желтых и красных помидоров черри
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 200 ˚С.
  2. Авокадо тщательно помойте и разрежьте пополам по всей длине вокруг косточки. Обхватите двумя руками и, скручивая, разделите его на две половинки. Извлеките косточку и ложкой аккуратно увеличьте углубление так, чтобы в него влезло куриное яйцо средних размеров.
  3. Сделайте устойчивое дно для нашей тарелочки из авокадо, срезав немного кожуры. Поместите авокадо в форму для запекания так, чтобы половинки стояли ровно и не наклонялись.
  4. Разделите яйца на белок и желток. Белком заполните отверстия. Следите, чтобы он не вытек. Посолите-поперчите и отправьте в разогретую духовку примерно на 10-15 минут.
  5. Затем очень аккуратно добавляем на белок желток. Будьте внимательны, он может соскользнуть! Посолить и обратно в духовку минут на 5.
  6. Сверху украсьте зеленым луком или любой другой зеленью. Подавать в горячем виде.
  7. Сделайте глазурь: взбейте в миксере одно большое авокадо и сахарную пудру..
  8. Дайте готовым брауни остынуть, затем смажьте их глазурью и положите в холодильник до застывания глазури.