Торт «Графские развалины» готовится из кусочков бисквитных коржей и этот рецепт является самым лучшим. Торт, приготовленный по нашему рецепту, получается пропитанный, нежный, не слишком сладкий и просто бесподобно вкусный! Торт «Графские развалины» очень легко приготовить. В подробном рецепте мы покажем вам все шаги приготовления и поможем каждой хозяйке, как молодой и начинающей, так и опытной. Один раз приготовив по нашему рецепту, мы гарантируем, что вы больше не будете искать другие способы приготовления торта «Графские развалины»!

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 5,4 г
  • Жиры: 13,7 г
  • Углеводы: 52,3 г
  • Калории: 314,2 ккал

Ингредиенты:

Для теста (1 корж):

  • 1. Мука - 1,5 стакана
  • 2. Яйца куриные - 1 штука
  • 3. Сахар - 0,5 стакана
  • 4. Сметана (не менее 25 % жирности) - 0,5 стакана
  • 5. Сгущёное молоко - 0,5 банки
  • 6. Какао - 2 столовые ложки
  • 7. Сода - 1 ч.л.
  • 8. Яблочный уксус - 1 ч.л. (погасить соду)

Для крема:

  • 1. Сметана (не менее 25 % жирности) - 1000–1200 г
  • 2. Сахар - 450 г


Для глазури:

  • 1. Сметана - 4 столовые ложки
  • 2. Какао - 4 столове ложки
  • 3. Сахар - 6 столовых ложек
  • 4. Сливочное масло - 30 г

Для начинки - любые сухофрукты и любые орехи по вкусу. У нас:

  • 1. Изюм - 150 г
  • 2. Курага - 150 г
  • 3. Грецкие орехи (очищенные) - 100 г
  • 4. Чернослив - 150 г

Приготовление:

  • 1. Делаем первый корж. Всего нам надо их будет 2. Один – белый, второй – шоколадный. Высыпаем муку в ёмкость для взбивания.
  • Внимание новинка!
    Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.


  • 2. Добавляем 0,5 банки сгущённого молока, …
  • 3. … 0,5 стакана сметаны, …
  • 4. … разбиваем 1 куриное яйцо.
  • 5. Слегка перемешиваем.
  • 6. Гасим 1 чайную ложку соды уксусом, …
  • 7. … и замешиваем тесто.
  • 8. Противень смазываем сливочным маслом.
  • 9. Выливаем тесто в противень, …
  • 10. … и равномерно распределяем. Ставим в духовку, разогретую до 150–170°С на 40 минут.
  • 11. Чтобы сделать шоколадный корж, повторяем все действия и добавляем 2 столовые ложки какао, …
  • 12. … и замешиваем тесто.
  • 13. Смазываем форму сливочным маслом.
  • 14. Выливаем тесто в форму и распределяем его равномерно. Ставим в духовку, разогретую до 150 – 170°С на 40 минут.
  • 15. Пока коржи запекаются, занимаемся подготовкой начинки.
  • 16. Красную, жёлтую курагу и чернослив моем и заливаем кипятком …
  • 17. … оставляем минут на 5 – 10.
  • 18. Очищенные грецкие орехи заворачиваем в полотенце, кладём на разделочную доску, …
  • 19. … измельчаем скалкой …
  • 20. … можно мелко, можно крупнее, как Вам больше нравится.
  • 21. Красную и жёлтую курагу нарезаем кубиками, размером как изюминки.
  • 22. Чернослив нарезаем таким же образом.
  • 23. И всю эту красоту – смешиваем.
  • 24. Наша начинка готова.
  • 25. Белый корж …
  • 26. … и шоколадный корж испеклись, мы достали их из духовки и оставили остывать.
  • 27. Делаем крем. Берём сметану. Чем жирнее сметана, тем лучше крем у Вас взобьётся. У нас пакеты по 400 г и сметана 27%–жирности. И берем мы таких пакетов – 3 штуки.
  • 28. Добавляем 450 г сахара …
  • 29. … и начинаем взбивать. Взбивать надо не мение 15 минут, на максимальной скорости. Но чтобы сметана не начала отслаиваться, т.е. чтобы не появлялась жидкость.
  • 30. Берём шоколадный корж и нарезаем …
  • 31. … произвольными кусочками.
  • 32. С белым коржом делаем то же самое.
  • 33. За это время сметана с сахаром взбились. Она увеличилась в объеме где–то в 3 раза и стала воздушной и густой.
  • 34. Берём на вилку кусочек коржа …
  • 35. … обмакиваем в крем …
  • 36. … и начинаем выкладывать на блюдо.
  • 37. Кусочки белого и шоколадного коржей можно чередовать абсолютно в любом порядке. Когда выложили первый слой, посыпаем грецкими орехами, …
  • 38. … и сухофруктами.
  • 39. И продолжаем, чередуя в том же стиле, выкладывать кусочки теста и начинку.
  • 40. Завершаем все сухофруктами.
  • 41. Начинаем делать глазурь. Её можно приготовить самим, как мы. Берём 4 столовые ложки сметаны, добавляем 6 столовых ложек сахара …
  • 42. … добавляем 30 г сливочного масла
  • 43. … и 4 чайные ложки какао.
  • 44. Перемешиваем.
  • 45. Ставим на маленький огонь или водяную баню и постоянно помешиваем.
  • 46. Пока глазурь не станет более жидкой и однородной. Если Вам кажется, что глазурь получилась слишком густая – добавьте немного воды, до получения консистенции, которая Вас устроит.
  • 47. И, пока глазурь не застыла, поливаем ей торт.
  • 48. Либо глазурь можно сделать из обычной чёрной шоколадки (какао не меньше 70%). Делаем водяную баню.
  • 49. Ломаем в кастрюльку шоколад.
  • 50. И, в отличии от первого способа, вообще не трогаем. Просто ждём. Когда шоколад растопится.
  • 51. И таким же образом, пока шоколад не остыл – поливаем торт.
  • 52. Вот такая красота получается.
  • 53. Оставьте торт на ночь в прохладном месте, чтобы он хорошенько пропитался. И торт «Графские развалины» станет Вашим любимым тортом! Он получается не сухой, а хорошо пропитанный, а поэтому нежный, в меру сладкий и просто обалденно вкусный!

    Пальцы лизать!

    Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

Графские развалины — торт с безе или с кусочками бисквита, очень вкусно и совсем не сложно приготовить по лучшим рецептам.

Этот вкусный, красивый и воздушный десерт наверняка хоть раз пробовал каждый. Вариантов торта Графские развалины, наверно, столько же, сколько и хозяек его готовят. Почему такое название? Скорее всего из-за формы торта, который по задумке должен напоминать развалины замка. Как бы то ни было, любители сладких и нежных десертов однозначно оценят его вкус.

  • яичный белок — 4 шт
  • сахар — 200 гр
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Масляный крем:

  • масло сливочное — 200 гр
  • сгущенное молоко — 300 гр

Украшение:

  • грецкий орех — 100 гр
  • горький шоколад — 100 гр
  • молоко — 50 мл

Для приготовления торта Графские развалины с безе возьмем яичные белки, сахарный песок (можно сахарную пудру), сливочное масло, сгущенное молоко с сахаром, горький шоколад, очищенные грецкие орехи, молоко (или сливки), сок лимона и щепотку соли.

Вначале приготовим классическое белое печенье безе. Помимо продуктов нам понадобится подходящая посуда и миксер. Берем миску, моем ее и тщательно обсушиваем. Еще советуют обезжирить ее лимонным соком, а затем еще раз хорошенько протереть насухо. Наливаем холодные белки и насыпаем щепотку соли.

Начинаем взбивать яичные белки на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней. Когда белки начнут пениться и становиться воздушными, добавляем сок лимона

Продолжаем взбивать уже на практически максимальной скорости еще минуту-две. В процессе взбивания подсыпаем по столовой ложке сахар или пудру. Увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем меренгу, не забывая про сахар. Если вы используете планетарный миксер, получается гораздо легче, ведь руки у вас свободны. Ручным миксером взбиваем белки так, будто рисуем восьмерку или знак бесконечности. Это необходимо, чтобы масса взбивалась равномерно.

В общем на взбивание белков у вас уйдет около 10-15 минут. Когда сахар полностью растворится, масса будет такой, как надо.

Посмотрите, как выглядит готовая меренга — она густая и плотная, при этом пушистая.

Если собрать ее в одно место, меренга не растекается, а отлично держит форму.

Теперь решайте сами, как будете отсаживать печеньки — я люблю с помощью кулинарного мешка с насадкой «роза» или «звезда». Можете просто ложкой.

Противень выстилаем пергаментной бумагой и отсаживаем меренгу. Она отлично держит форму. У меня получился целый противень небольших по размеру (4-4,5 сантиметра в диаметре) печенек безе.

Теперь их нужно просушить. Для этого включаем духовку (можете заранее) и готовим печенье на среднем уровне при 90-100 градусах около часа, может больше или меньше. Раза 3-4 я открываю дверцу, чтобы проверить безе. Следите, чтобы печенье не начало темнеть: безе — это белоснежное лакомство. Хотя, это дело вкуса — некоторые любят его румянить. Печенье безе готово, когда оно отлично отходит от бумаги, при этом становится легким и сухим на ощупь. Видите, низ тоже белый (ну может с едва заметным кремовым оттенком). Пока оставим готовое безе и займемся приготовлением масляного крема.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Кладем его в подходящую для взбивания посуду. Взбиваем мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером, чтобы оно стало пушистым. Примерно минуты 2-3.

Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем сгущенное молоко. Тут я остановила миксер специально, чтобы сделать фото, но вы не прерывайте его работу.

Взбивать крем нужно до пышности, глянцевого блеска и полной однородности. На это у вас уйдет не много времени — всего минуты 4.

Готовый масляный крем со сгущенкой отлично держит форму, он полностью однородный и блестящий. Работать с таким кремом можно сразу. Он отлично отсаживается с помощью кондитерского мешка и не теряет форму.

Наконец собираем торт Графские развалины. Берем подходящее плоское блюдо (желательно пошире, так как торт не особо маленький) и выкладываем на него первый слой безе. Это основа торта — она должна быть ориентировочно круглой формы.

Теперь низ каждого безе промазываем масляным кремом. Можно с помощью кондитерского мешка (так удобнее) или просто ложкой.

Аналогично промазываем все безе снизу, укладывая их аккуратной ровной горкой. Промежутки между печеньем украшаем кремом, чтобы торт стал единым целым.

Остается лишь украсить тортик. Для этого нужно сделать шоколадную глазурь. Я советую взять именно горький шоколад, чтобы оттенить сладость самого торта. Ломаем его на дольки или мелко рубим ножом. Молоко хорошенько греем, чтобы оно было горячим, и наливаем в пиалу с шоколадом. Быстро мешаем вилкой, чтобы шоколад успел расплавится, но при этом не свернулся от высокой температуры. Получается гладкая и блестящая шоколадная глазурь.

Столовой ложкой поливаем торт еще теплой глазурью.

И украшаем очищенными грецкими орешками. Можно их крупно порубить или же использовать половинки-четвертинки.

Домашний торт Графские развалины с безе и масляным кремом — это изысканное и очень вкусное сладкое угощение, которое украсит любой праздничный стол. Сладкоежки однозначно оценят этот нежный и сытный десерт.

Рецепт 2: торт Графские развалины в домашних условиях

Как испечь торт Графские развалины? Кто из хозяек не задавался этим вопросом? Когда я впервые увидела этот десерт, то подумала, что его приготовление осилит лишь опытный кондитер. Но я ошибалась. Нужно всего лишь испечь два бисквитных коржа и придать им нужную форму. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что простой рецепт торта Графские развалины существует.

Пришло время презентовать пошаговый классический рецепт торта Графские развалины с фото. Приготовить шоколадный торт Графские развалины не сложно.

Для теста:

  • Мука 2 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Какао-порошок 50 г
  • Сметана 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ст. л.

Для глазури:

  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • какао-порошок – 100 г.

Для крема:

  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана (густая) – 0,5 л.

Соединяем в миске или в чаше миксера все ингредиенты для теста. Взбиваем до получения однородной массы.

В получившуюся смесь добавляем муку (ее нужно просеять) с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.

Готовые коржи вынимаем из формы и остужаем.

Если вы любите торты пожирнее, то возьмите больше сметаны. В таком случае не забудьте добавить и больше сахара, чтобы сохранить пропорции крема.

Взбиваем все ингредиенты для крема до растворения сахара. Нужно взбивать аккуратно, чтобы сметана не превратилась в масло. Внимательно следите за ее консистенцией.

Для приготовления глазури нужно смешать все ингредиенты в миске и поставить на водяную баню.

Довести баню до кипения, одновременно помешивая глазурь.

Когда вода закипит, сразу выключить огонь. Снять миску с глазурью, остудить.

Белый корж кладем первым, смазываем его кремом.

Шоколадный корж желательно порезать кубиками, но можно и поломать руками.

Кусочки коржа нужно смазать кремом и выложить горочкой.

Торт готов. Нужно только поставить его в холодильник для пропитки. Тогда он станет еще вкуснее.

Рецепт 3: торт Графские развалины со сметаной (с фото)

Тортик легкий в приготовлении, но чтобы было еще проще, я разбила процесс на несколько этапов. За пару дней до сборки можно приготовить безе. На следующий день испечь коржи, а в час Х вам останется только сделать крем и собрать торт. Начинаем!

Для коржей:

  • 100 гр. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. муки;
  • 20 гр. какао;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для меренгов:

  • 3 яичных белка;
  • 150 гр. сахара.

Для крема:

  • 200 гр. масла;
  • 1 банка сгущенки.

Безе содержит всего 2 компонента: яичные белки и сахар. Классическое соотношение компонентов 1:2. Ориентировочно, на белки от трех яиц у нас уйдет 150 грамм сахара. С этим незамысловатым набором продуктов можно сотворить практически чудо – вкуснейшие рассыпчатые меренги для торта и не только. Нужны пошаговые рекомендации?

Отделяем белки от желтков и переливаем их в глубокую чашу. Проверьте, чтобы посуда и венчик были сухие и обезжиренные. Начинаем взбивать белки. Чем лучше вы их взобьете без сахара, тем воздушнее и устойчивее получите меренгу.

Когда белковая масса значительно увеличилась в объеме, начинаем всыпать сахар и все еще продолжаем взбивать. Скоро вы заметите, меренга стала настолько плотной, что перевернув чашу, она не вытекает.

Взбитые белки перекладываем в кулинарный мешок и осаживаем маленькие безешки. В принципе, для торта можно выложить безе ложкой. Вкус и внешний вид от этого не испортятся.

Подсушиваем безе в духовке при температуре 90-100 градусов в течение 1-1,5 часов.

До сборки торта храним безе в сухом помещении. Можно оставить в остывшей духовке.

Пора приняться за выпечку коржей. По этому рецепту они получаются влажные и очень пористые, больше похожи на кекс, нежели на бисквит.

Миксером взобьем сметану, яйцо и сахар. Очень пышной массы не получится, поэтому нам нужно просто добиться объединения ингредиентов.

У разъемной формы выстилаем дно пергаментом и перекладываем тесто. Выпекаем около 35 минут при температуре 180 градусов.

Немного остужаем корж в форме и затем извлекаем его.

Поскольку торт у нас с безе, крем нужен на масляной основе. Предлагаю самый простой и вкусный вариант с вареной сгущенкой. Скорее всего, вопроса как приготовить такой крем не возникает. Просто смешиваем пачку очень мягкого масла и банку сгущенки, а затем немного взбиваем.

Остается собрать торт. Бисквит разрезаем вдоль на два коржа. Промазываем кремом и чтобы добавить интересный вкусовой акцент, выкладываем сухофрукты. Безе отлично сочетается с черносливом. Его кислинка выгодно подчеркивает сладость десерта. Закрываем вторым коржом, который также щедро смазываем кремом.

Пришло время создавать на торте «развалины». Берем безе, обмакиваем в крем и выкладываем сначала ровным слоем как на фото.

Далее слои будут уменьшаться в диаметре и все больше походить на обломки башни. Так в домашних условиях мы получим необычный и очень вкусный торт с шоколадной основой, хрустящим слоем и интересным фруктовым акцентом.

Чтобы завершить картину, растопим шоколад прямо в кондитерском мешке и, когда он чуть остынет, польем им торт.

Хочу заметить, что тортик получается довольно скромных размеров (20 см в диаметре основания). Поэтому на большую компанию можно смело увеличивать количество ингредиентов вдвое. И, поверьте, он этого стоит!

Рецепт 4, пошаговый: торт Графские развалины с безе

Воздушное безе в сочетании с нежным бисквитом, прослоенное вкуснейшим кремом и орешками. Стоит съесть только один кусочек этого лакомства и, кажется, что уже невозможно остановиться. Торт «Графские развалины» с безе и бисквитом просто не может не вызывать восторга! Попробуйте приготовить этот тортик, и он обязательно станет постоянным «гостем» на вашем столе.

Для основы:

  • Яйца - 3 шт
  • Пакетик ванилина
  • Муки светлой - 1 ст
  • Жирной сметаны - 150 гр
  • Сахара - 1 ст
  • Щепотка соды

Для безе:

  • Яичных белков - 4 шт
  • Лимонной кислоты
  • Сахара - 1 ст
  • Ваниль
  • Пачка масла
  • Половина баночки сгущенки (вареной)

Для прослойки:

  • Грецкие орехи - 150 гр

Приготовление торта «Графские развалины» начнем с выпечки безе, и только потом займемся бисквитом.
Как следует моем, и обезжириваем посуду, в которой будем взбивать белки, затем аккуратненько отделяем белки от желтков. Смотрите главное, чтобы желток не повредился и случайно не вытек в белки, иначе они не взобьются.

Добавляем в миску щепотку лимонной кислоты и начинаем процесс взбивания на самой низкой скорости миксера. Когда масса станет больше в своем объеме, порциями кладем сахар, и миксер выставляем теперь на максимум не прекращая взбивать. Когда белковая смесь будет хорошо удерживать форму - можно выпекать.

Выставляем температуру в духовке на отметку 110˚С - даем нагреется. Сделать это желательно заранее. На противень для выпечки помещаем пергаментную бумагу, и ложечкой выкладываем на нее безе. Можете использовать для этих целей кондитерский мешок - так меренги получатся красивые и аккуратные. Ставим меренги в духовку на часик. После этого приоткроем дверку и сушим еще около 30 минут, затем выключаем. Оставляем наши воздушные пирожное остужаться, и только когда они полностью остынут - достаем из духовки.

Теперь пришло время бисквита. Смешиваем составляющие для нашего тортика: сначала яйца до пены сбиваем с сахаром.

Вливаем сметану. Хорошенько перемешаем.

Теперь перельем сметано-яичную смесь в чашку побольше, и добавим ванилин, и постепенно подсыплем муку.

На последнем этапе не забудьте влить гашенную соду. Гасить лучше всего уксусом, но можно и лимоном. Должно получиться тесто вот такой консистенции, как на фото.

Ставим выпекать примерно на 35 минут при 180˚С. Не открывайте духовку во время готовки, иначе бисквит может опасть и тогда он не будет таким нежным и пушистым.

Готовый корж нужно разрезать на две равных половинки и оставить остужаться.

Как только остынет, разрезать одну часть на кусочки, вот так.

Сделаем крем. Получается он красивого карамельного цвета, а по вкусу чем-то напоминает ириску.

Итак, смешиваем вареную сгущенку с маслом (оно должно быть достаточно мягким), добавляем ванилин. Лучше перемешивать блендером, так крем получится более однородным и пышным.

Теперь измельчим орешки. Орехи подойдут любые, хоть грецкие, хоть фундук или миндаль. Мы использовали грецкие.

Вот мы и подошли к завершающему этапу - сборке торта «Графские развалины». Промазываем целую половинку бисквитной основы кремом.

Кладем кусочки резаного бисквита, снова прослаиваем кремом.

Посыпаем измельченными орешками и выкладываем слой безе. Затем повторяем слои.

Украшаем верх десерта орехами. Вот такой у нас получился торт «Графские развалины».

Делать его совсем не сложно, но времени на приготовление уходит достаточно много, порядка трех часов. Зато результат превосходит все ожидания. Получается очень вкусно и необычно. Приятного чаепития!

Рецепт 5: Графские развалины со сгущенкой (пошагово)

Торт Графские развалины — это шикарный торт, который может украсить любой праздничный стол. Торт собирается из безе в виде развалин дворца или замка, поэтому имеет такое название. Воздушные безе в сочетании с кремом из сливочного масла и сгущенки, шоколадом и орешками понравятся и детям, и взрослым. Готовить не сложно, имея под рукой все необходимые продукты. Потребуются самые элементарные ингредиенты, а получится настоящий шедевр. Торт очень вкусный, приготовьте и вы не пожалеете потраченного времени. Подается торт исключительно из холодильника.

  • яйцо 10 шт.
  • соль 1 щеп.
  • сахар 250 г
  • масло сливочное 200 г
  • молоко сгущенное 7 ст.л.
  • сахар ванильный 10 г
  • орехи грецкие 20 шт.
  • шоколад темный 50 г

Первоначально подготовим поверхность для выпекания — противень застелим пергаментом и смажем маслом.

Масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на минут 30. Для приготовления безе используем только куриные белки. Аккуратно отделяем белки в мисочку по одному, переливая каждый белок в большую и сухую емкость, ни грамма желтка не должно попасть к белкам.

Добавляем к белкам соль и взбиваем 4 минуты на минимальных оборотах миксера.

Затем продолжаем взбивать 6 минут на средних оборотах миксером белки, добавляя по одной ложке сахара.

И продолжаем взбивать 4 минуты миксером на максимальных оборотах.

Получаем идеально взбитую белковую массу, которая не выпадает из емкости если ее перевернуть.

Готовое тесто, не медля, выкладываем столовой ложкой на заранее подготовленный противень.

Убираем противень в духовку на 2 часа, выставив температуру 100 градусов, в процессе приготовления духовку не открываем.

Тем временем наколим орехов.

Обжарим их в течение 7 минут на малюсеньком огне.

Обжаренные грецкие орехи переложим в тарелочку и оставим до полного остывания.

Пока безе готовится, приготовим масляный крем. Во взбитое в течение минуты сливочное масло добавляем ванильный сахар, по одной ложке сгущенку и продолжаем взбивать.

Общее время взбивания 3 минуты, готовый крем отставляем.

Вынимаем готовые безе и даем пару минут остыть.

А пока растопим шоколад любым способом.

Собираем торт в плоско тарелке. Выкладываем первый ряд безе, смазав дно каждого кремом, и посыпаем орехами.

Перемазывая донышки безе, выкладываем их друг на друга и пересыпаем слои жареными грецкими орехами.

В собранном виде торт выглядит как горка, которую завершает одно небольшое безе.

Хаотично поливаем шоколадом и убираем в холодильник на минут 10.

Готовый торт «Графские развалины». Приятного аппетита.

Рецепт 6: Графские развалины — торт в шоколадной глазури

  • сметана – 1,5 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • сода, гашеная уксусом – 1,5 ч.л;
  • ванилин на кончике ножа.
  • сметана – 1 л;
  • сахарная пудра – 0,5 ст. (можно увеличить или уменьшить в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • орехи.
  • какао – 6 ст.л.;
  • сахар – 12 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 6 ст.л.

Начинаем готовить тесто. Включаем духовку на 220°С.

В глубокую миску добавляем яйца и сахар, а затем перетираем их с помощью миксера или венчика.

Всыпаем какао и аккуратно перемешиваем.

Добавляем соду, гашенную 9%-ным столовым уксусом и ванилин.

В миску просеиваем муку (просеять обязательно нужно для ее обогащения воздухом) и выкладываем сметану. Все тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции густой сметаны. Есть маленький нюанс: тесто можно разделить на две части и только в одну из них добавить какао. Тогда торт Графские развалины будет похож на своего брата – Зебру.

Смазываем форму для выпечки подсолнечным или сливочным маслом (можно дополнительно стенки посыпать манной крупой или использовать пергаментную бумагу, которую все равно придется смазать маслом).

Выкладываем тесто в форму и выравниваем тыльной стороной столовой ложки, а затем ставим в духовку примерно на минут 20 – 30 до тех пор пока бисквит не подрумянится.

Пока тесто запекается займемся кремом. В чистую глубокую миску выливаем сметану и добавляем сахар. Лучше миксер не использовать, т.к. крем получается очень жидким, достаточно будет все просто перемешать венчиком или ложкой. В крем можно вместо сахара добавить вареную сгущенку, получается очень вкусно.

В идеале для торта стоит использовать грецкие орехи, но их можно заменить арахисом. В любом случае их нужно слегка обжарить до золотистого цвета и сразу выложить на доску, чтобы стекло масло, а после переложить в какую-нибудь емкость.

Пока готовился крем и обжаривались орехи, испекся бисквит, готовность которого можно проверить зубочисткой или спичкой, они должны остаться чистыми, если выпечка засиделась в жарочном шкафу. Освобождаем выпечку от формы и даем немного остыть.

Берем широкий и острый нож и, отступив от поверхности где-то 5 – 10 мм, отрезаем верхушку.

Образовавшийся корж пропитываем молоком (можно приготовить специальные пропитки на сахарном сиропе, ликере или роме).

Оставшийся верх бисквита нарезаем на кубики среднего размера примерно 2,0 – 2,5 см.

В стандартном рецепте предлагается каждый кубик обмакнуть в крем и выкладывать горкой на подготовленный корж. Однако, гораздо проще все кусочки добавить в крем сразу.

Очень аккуратно вручную перемешиваем крем и бисквитные кубики.

К этому времени корж уже немного пропитается и на него не торопясь начинаем выкладывать кусочки бисквита.

Периодически ступеньки горки пересыпаем жареными орехами.

Когда «развалины» займут положенное место, можно приступить к приготовлению глазури. Соединяем в емкости молоко, сахар, какао и сливочное масло. Вместо какао можно использовать плитку шоколада массой 100 г.

На медленном огне, при постоянном помешивании варим глазурь около 5 – 10 минут (пока она не начнет густеть) и сразу снимаем с огня.

Ждать пока глазурь остынет не стоит, достаточно ею полить торт снаружи. Здесь можно поступить двояко: полностью спрятать содержимое торта под шоколадной помадкой или просто тонкими брызгами украсить лакомство.

Рецепт 7: торт Графские развалины с шоколадом

Сегодня предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото приготовления торта «Графские развалины» в домашних условиях. Торт «Графские развалины» сегодня далеко не новинка. Однако своей популярности он не теряет и по сей день, т.к. не требует замысловатых ингредиентов и особой кулинарной подготовки. Готовится он очень легко, из кусочков бисквитных коржей, а получается пропитанным, нежным, умерено сладким и бесподобно вкусным!

  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 250 гр.,
  • порошок какао – 2 ст.л.,
  • пищевая сода – 1 ч.л.,
  • сахар – 300 гр.,
  • сметана – 500 гр.,
  • черный шоколад – 100 гр.

100 мл сметаны соедините с 100 гр. сахара и миксером хорошо взбейте до увеличения в объеме в два раза.

Добавьте яйца, и снова взбейте продукты до гладкости.

Насыпьте муку и пищевую соду. Миксером вымешайте тесто до однородности.

Готовое тесто поделите на две части: 1/3 и 2/3. В большую часть добавьте порошок какао и хорошо его вмешайте.

Оба вида теста вылейте в формы. Светлое поместите в форму для торта, т.к. это будет корж основа, а коричневое тесто вылейте в любую удобную форму, т.к. корж будет крошиться.

Выпекайте коржи при температуре 180 градусов. Светлый корж будет готов через 10 минут, коричневый 20-30. Готовность проверяйте деревянной лучинкой – она должна быть сухая. Готовые коржи охладите, и светлый корж выложите на блюдо для оформления торта.

Коричневый корж нарежьте любыми кусочками размером около 1,5-2,5 см.

Оставшуюся сметану с сахаром соедините в миске и миксером взбейте до пышности. На этот процесс у вас уйдет около 10 минут.

Ломтики столовой ложкой выкладывайте на корж в виде горки. Если крем останется, то вылейте его сверху на торт.

Шоколад поломайте кусочками и соедините со сливочным маслом.

Растопите шоколад до жидкой консистенции, но не доводите до кипения. Вымешайте его с маслом до гладкости.

Полейте торт шоколадной глазурью. Делайте это чайной ложкой, чтобы глазурь была нанесена в хаотичном порядке. Отправьте торт для пропитки в холодильник на 3 часа. Как видите, не так уж сложно приготовить торт «Графские развалины» в домашних условиях, если воспользоваться этим пошаговым рецептом с фото.

Рецепт 8: Графские развалины с черносливом и орехами

Приготовить «Графские развалины» в домашних условиях очень просто. В классическом рецепте для основы торта используется воздушное безе, но мы не будем тратить полдня на изготовление этого легкого печенья. Мы приготовим хорошо знакомый бисквит, который ничуть не уступает воздушному безе. Тесто, которое мы будем готовить, получится таким же легким и пористым.

Давайте скорее порадуем наших родных и близких этим вкуснейшим тортом. Приготовить такой вариант «Графских развалин» поможет наш пошаговый рецепт с фото. Все настолько просто, что сам процесс приготовления доставит вам не меньшее удовольствие, чем дальнейшее наслаждение этим нежнейшим вкусом.

  • куриное яйцо — 2 шт
  • сметана — 1 ст.л. для теста и 1 л для крема
  • сахар — 1 стакан для теста, ½ стакана для крема и 3 ст.л. для глазури
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • разрыхлитель для теста — 2 ст.л.
  • чернослив — 200 гр
  • грецкий орех — 200 гр
  • какао-порошок — 1-2 ст.л. для теста, 3 ст.л. для глазури
  • сливки 10% жирности — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 50 гр

Для начала приготовим тесто. Возьмите стеклянную глубокую емкость, всыпьте в нее сахарный песок и добавьте яйца. С помощью миксера взбейте их до образования густой пены. Пшеничную муку просейте через сито несколько раз. Добавьте к сахарно-яичной смеси просеянную муку, сметану и разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешайте все компоненты.

Полученное тесто поделите на две одинаковые части. В одну половину положите несколько ложек какао-порошка и тщательно вмешайте его в тесто. Возьмите круглую форму для выпекания и смажьте дно с бортиками сливочным маслом. Аккуратно выложите светлую половину теста. Шоколадное тесто можно испечь в произвольной форме. Противень для выпекания предварительно также необходимо смазать маслом. Духовку разогрейте до 200-220 градусов. Обе части приготовленного теста отправляйте в разогретую духовку и выпекайте до полной готовности. Теперь приготовьте сметанный крем. Возьмите глубокую мисочку, добавьте в нее сметану, сахар, грецкие орехи и чернослив.

Готовые коржи выньте из духовки и полностью остудите. Шоколадный корж нарежьте кубиками, чтобы каждая сторона была не более двух сантиметров. Светлый корж выложите на блюдо и обильно смажьте сметанным кремом. Дабы бисквит лучше пропитался, сделайте в нем небольшие надрезы ножом. Шоколадные нарезанные кубики поместите в емкость с оставшимся кремом и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы каждый кусочек полностью «искупался» в креме со всех сторон. Теперь медленно и аккуратно выкладывайте шоколадные кубики на светлый корж. Торт в результате должен иметь форму небольшой горки. Самое время приготовить глазурь. В кастрюльку добавьте три столовых ложки сливок и сливочное масло, доведите их до кипения. Всыпьте сахар и какао. Тщательно смешайте все компоненты и варите до тех пор, пока глазурь не станет густой. Нанесите шоколадную глазурь на торт. Смазывайте его так, как вам хочется. Можно нанести шоколадные тонкие линии, а можно полностью покрыть торт шоколадом.

Готовый торт поставьте в холодильник на 3-4 часа. Пусть он хорошенько пропитается. За счет того, что бисквит имеет пористую структуру и каждый кубик обмазан кремом, торту достаточно этого времени на пропитку. Ну, а если вы оставите его в холодильнике на ночь, наутро торт можно будет кусать губами. Вот теперь можно разрезать ваш кулинарный шедевр. Торт «Графские развалины» идеально пропитан, а в разрезе он выглядит потрясающе. Удивляйте своих родных и близких этим великолепием. Будьте уверены в том, что в таком варианте приготовления этот торт станет любимым лакомством всех пригашенных гостей!

Рецепт 9: торт Графские развалины с апельсином

  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст
  • Блюда из муки
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар коричневый 1 ст
  • Сметана 500 г
  • Сливки 33% 500 мл
  • Зерна мака 50 г
  • Какао 3 ст.л
  • Апельсин 1 шт
  • Ликер Амаретто 50 мл
  • Миндаль молотый 50 г
  • Кленовый сироп 50 мл
  • Соль щепотка

Яйца взбить с сахаром и сметаной в пышную пену.

Муку просеять с разрыхлителем, аккуратно соединить с яично-сметанной массой и перемешать, разделить тесто на две части. Форму застелить пергаментом, вылить половину теста и испечь белый корж. Готовность проверить на сухую лучину.

Во вторую часть теста добавить мак и какао, перемешать и испечь темный корж. Готовность проверить на сухую лучину.

Приготовить сироп-пропитку: с апельсина снять цедру, выдавить сок; влить в сотейник полстакана воды, добавить 4 ст.л. сахара, ликер Амаретто, половину порции цедры и сока апельсина, уварить до растворения сахара.

Для крема смешать сметану, сливки, вторую половину цедры и сока апельсина, при необходимости добавить сахар. Тут уже надо регулировать по вашим вкусовым предпочтениям, если любите сладкий крем, то 5-7 ст.л. достаточно.

Готовый темный корж остудить, разрезать пополам и половинки пропитать сиропом.

Сверху выложить 3-4 ст.л. крема и равномерно распределить по всей поверхности темного коржа. Накрыть его второй половиной.

, https://ablexur.ru , https://sgushhenka.ru , https://buljon.ru , https://hozoboz.com , https://every-holiday.ru , http://xcook.info , http://tvoirecepty.ru

Торт Графские развалины

Попробуйте приготовить торт Графские развалины со сметаной по данному пошаговому рецепту. Торт Графские развалины со сметанным кремом один из любимейших

4 ч

320 ккал

5/5 (5)

Кухонная техника и утварь: кухонный блендер, две глубокие миски, две одноразовые формы для запекания из фольги, небольшая кастрюлька, стакан 200 мл, две столовых ложки, чайная ложка, большой нож или крепкая нитка, блюдо или большая плоская тарелка.

Ингредиенты

Для теста:

Для глазури:

  • 2 столовых ложки какао;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 гр. масла.

Для крема:

  • 400 грамм сметаны (15-20% жирности);
  • 1 стакан сахара.

Как правильно выбрать ингредиенты

В рецепте торта Графские развалины на сметане все составляющие весьма доступны. Все необходимое можно купить в любом магазине. Однако я бы советовала обращать внимание на состав продуктов, указанный на упаковках и сроки реализации продуктов (особенно летом). Выбирайте свежие продукты и старайтесь не использовать продукты, содержащие растительные жиры. Все это обеспечит вашему десерту приятный натуральный вкус и отменное качество. Муку лучше взять высшего сорта . Сметану в большинстве рецептов, которые вы можете увидеть в интернете, советуют использовать 20% жирности и более. Я рекомендую сметану менее жирную: во-первых, крем с ней получается более жидким и скорее пропитывает торт. Во-вторых, торт получается чуть менее калорийным, а это немаловажно для тех, кто следит за своим рационом – ведь отказаться от кусочка добавки будет весьма непросто.

Фото-рецепт торта Графские развалины со сметаной

Приготовление теста


Знаете ли вы? Для того, чтобы какао быстрее перемешалось с тестом, при добавлении просеивайте его через ситечко.

Выпекание коржей


Приготовление сметанного крема

В чашу блендера помещаем сметану и сахар, взбиваем на большой скорости до полного растворения крупинок сахара и получения пышной и однородной кремовой массы (5-10 минут ).

Знаете ли вы?
Еще один плюс использования менее жирной сметаны – в ней быстрее растворяется сахар, так как она менее густая. Вам потребуется меньше времени на приготовление крема.

Приготовление шоколадной глазури


А сами тем временем займемся сборкой торта.

Формирование торта


Знаете ли вы?
Если для нанесения глазури использовать ложку, глазурь удастся распределить по торту равномернее.

Видео рецепта приготовления торта

Посмотреть, как готовится торт Графские развалины, можно на этом видео. Автор ролика при формировании торта использует нарезанные небольшими квадратиками кусочки коржа. Вполне возможен и такой вариант. Выбирайте, как удобнее вам.

Как украсить торт

Внешний вид торта Графские развалины очень фактурный сам по себе. Его украшает нехарактерное для большинства тортов нагромождение кусочков бисквита с черно-белым кремово-глазурным покрытием. Однако если вам этого мало и душа просит праздника, дополнительно торт может быть украшен кусочками дробленого ореха, кураги, шоколада, засахаренной клюквой и даже кусочками бананов. Экспериментируйте – ваши близкие обязательно оценят ваши старания!

Крем можно приготовить быстрее, если заменить сахар сахарной пудрой.

Чтобы не варить глазурь, можно растопить на водяной бане плитку черного шоколада и смешать ее со сливочным маслом.

Если решите украсить торт бананом, кусочки банана разложите перед подачей. Если сделать это заранее, банан на воздухе может потемнеть.

Как правильно подавать такой торт

Торт Графские развалины подавайте в качестве десерта. Достаньте торт из холодильника заранее , чтобы он прогрелся до комнатной температуры – так лучше раскроются вкусовые качества этого чудесного торта.

К нему подавайте чай или кофе без сахара, поскольку сам по себе торт достаточно сладкий. Напиток без сахара выгодно оттеняет его вкус. Разложите кусочки торта по тарелочкам и наслаждайтесь вкусом и похвалами гостей. Детям к торту Графские развалины можно предложить молоко, классический йогурт или несладкий компот (например, из свежих яблок).

Другие варианты приготовления и ингредиентов

—Торт графские развалины классический рецепт— со сметанным кремом это один из любимейших моих тортов. Чаще всего я добавляю к нему консервированные вишни без косточек из компота. Вишни придают торту освежающую кислинку, которая очень гармонично сочетается со сметанным кремом. Если вы хотите приготовить торт, который удивит ваших гостей своей изысканностью, рецепт именно то, что вам нужно. Времени на его приготовление понадобится несколько больше, чем на приготовление по рецепту торта Графские развалины со сметанным кремом, но результат того стоит. Тем, кому хочется разнообразить вкус торта Графские развалины, но не хочется тратить больше времени на приготовление, предлагаю приготовить этот торт со сметаной в креме и сгущенкой. Тонкой струйкой жидкой сгущенки полейте промежуточные слои “развалин”.

Напишите в комментариях, как готовите торт Графские развалины вы. Если вы готовите этот чудесный торт впервые, поделитесь с нами, как у вас получилось.

Вконтакте

Достаточно простой, но интересный. Если следовать всем рекомендациям и не спешить, то от десерта на праздничном столе никто не сможет оторвать взгляд. Главное удобство заключается в том, что при необходимости некоторые ингредиенты для начинки можно изменить и получится совершенно новое праздничное блюдо для всей семьи.

Торт «Графские развалины» с ананасами

Простой торт со сметаной и фруктами не займет много времени и порадует разнообразием вкусов. В данном случае рекомендуется использовать уже нарезанные консервированные ананасы.

Ингредиенты:

  • 700 г жирной (домашней) сметаны;
  • 500 г просеянной муки;
  • 100 г мелкого сахарного песка + 0,5 ст.;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ч. л. порошка какао;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 банка ананасов;
  • 1 плитка шоколада (темного или молочного);
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Рецепт приготовления:

  • Яйца взбиваем с половиной стакана сахарного писка. Для этого лучше всего использовать миксер на средней скорости.

  • Добавляем сгущенку и все тщательно вымешиваем ложкой или деревянной лопаткой. Муку смешиваем с содой и порционно всыпаем ее к остальным ингредиентам.

  • Замешиваем жидкое и однородное тесто. Делим его на две равные части и в одну добавляем просеянный порошок какао, чтобы испечь «белую» и шоколадную основу для будущего торта.

  • Духовой шкаф заранее разогреваем до 190-200 градусов. Форму для выпекания промазываем небольшим кусочком масла (маргарина) и присыпаем дно мукой – ее не должно быть слишком много.

  • Поочередно выпекаем коржи. Готовность проверяем через 20 минут деревянной палочкой. Если зубочистка чистая, то корж готов и теперь ему нужно дать время остыть. Светлую основу режем вдоль, а шоколадную – нарезаем небольшими кубиками, которые должны быть примерно одинакового размера.

  • Сметану взбиваем с оставшимся сахаром на средней скорости, пока все кристаллики не растворятся. Полученную массу можно поставить в холодильник на четверть часа.

  • Белый корж хорошо промазываем кремом и «склеиваем» половинки между собой.

  • кубики поочередно опускаем в сметанную массу и выкладываем на основу, чередуя со сладкими ананасами. Работаем аккуратно, чтобы ничего не упало.

  • Плитку шоколада топим на водяной бане, постоянно помешивая, или используем микроволновую печь. Сразу же поливаем глазурью наш десерт со сметаной и прячем его в холодильник на несколько часов.

Совет!

Графские развалины с воздушным безе

Один только кусочек такого торта запомнится на очень долгое время. В приготовлении нет ничего сложного, если работать аккуратно и никуда не спешить.

Ингредиенты:

  • 200-250 г сливочного масла;
  • 150 г жирной сметаны (30%);
  • 150 г измельченных орехов;
  • 4 белка;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 0,5 банки вареной сгущенки;
  • щепотка соли;
  • лимонная кислота;
  • ваниль.

Рецепт приготовления:

  • Белки переливаем в чистую и сухую (это очень важно) посуду. Следим, чтобы в них не попали желтки, иначе не получится взбить густую пену.

  • Добавляем щепотку лимонной кислоты и ставим миксер на минимальную скорость. Когда белки увеличатся в объеме, добавляем стакан сахарного песка, но не сразу, а небольшими порциями.

  • Теперь взбиваем белки на высокой скорости до тех пор, пока они не начнут удерживать форму. Заранее разогреваем духовой шкаф до 110 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, после чего чайной ложкой выкладываем на него будущее безе. Действуем аккуратно и сохраняем достаточное расстояние, чтобы «фишечки» не склеились между собой.

  • Готовим меренги ровно час. Затем немного открываем дверцу и сушим десерт еще полчаса. Выключаем комфорку и даем пирожным время остыть. Только после этого их можно доставать из духовки.

  • Куриные яйца хорошо взбиваем с оставшимся сахаром, пока не появится легкая пена. Добавляем сметану и снова все тщательно перемешиваем.

  • Муку смешиваем с ванилином и порционно подсыпаем ее к остальным ингредиентам. В конце гасим соду уксусом (или лимонным соком) и замешиваем довольно густое и однородное тесто.

  • Переливаем его в разъемную круглую форму и ставим в духовой шкаф (180 градусов) на 30-40 минут. Чтобы бисквит не упал, не стоит открывать духовку раньше времени.

  • Ждем, когда корж полностью остынет, после чего делим его на две равные половины. Для этого можно использовать нож или обычную тонкую нитку.

  • Одну нарезаем в виде ромбиков, как показано на фотографии ниже. Так десерт будет выглядеть намного вкуснее и интереснее.

  • Вареную сгущенку смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры. Добавляем ванилин и взбиваем массу блендером, пока та не увеличиться в объеме.

  • Круглую основу ложем на красивое блюдо и промазываем толстым слоем крема.

  • Сверху выкладываем нарезанный бисквит и так же покрываем их сладкой начинкой.

  • Затем идут измельченные орехи и слой из воздушного безе. Повторяем все действия, пока ингредиенты не закончатся.

  • Украшаем готовый торт орешками или шоколадной глазурью, которая понравится настоящим ценителям сладкого.

  • Прячем десерт в холодильник на 3-5 часов, чтобы слои хорошо пропитались, после чего подаем его к столу с любимыми напитками.

Важный момент!

Если хочется сэкономить время или есть страх, что безе не получится, то можно заранее купить готовые воздушные пирожные в ближайшем супермаркете.

А если выпекать (режим «Выпечка»), то время приготовления может меняться

Графские развалины (еще один вариант с безе)


Такой десерт больше всего нравится детям, но и взрослые оценят его изысканный и нежный вкус. Особенно, это касается настоящих сладкоежек, которые любят открывать для себя новые лакомства.

Ингредиенты:

  • 100 г маргарина;
  • 50 г орехов (любых);
  • 50 г горького шоколада;
  • 5 куриных яиц;
  • 1,5 ст. сахарного песка + ½ ст.;
  • 1 пачка масла + 2 ст. л.;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 0, 5 ст. просеянной муки;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления:

  • Одно яйцо соединяем с ½ стакана сахарного песка и хорошо перемешиваем. Затем добавляем размягченный маргарин и взбиваем состав до получения однородной массы.

  • Муку смешиваем с содой, небольшими порциями всыпаем ее к остальным ингредиентам и следим, чтобы не образовывались комочки. Готовое тесто переливаем в промазанную маслом и присыпанную манкой силиконовую (или разъемную) форму и разравниваем верхушку деревянной лопаткой или ложкой.

  • Выпекаем основу в разогретом духовом шкафу (170 градусов) около 20 минут. Может понадобиться больше времени, так как все зависит от мощности духовки. Достаем готовый корж и откладываем его в сторону до полного остывания.

  • Для приготовления безе взбиваем 4 белка с оставшимся сахаром. Постепенно увеличиваем скорость, чтобы образовались устойчивые пики, а готовая масса хорошо держала форму и не распадалась.

  • Противень промазываем кусочком маргарина. Взбитые белки перекладываем в кондитерский мешок, после чего выдавливаем их на подготовленную поверхность. Расстояние между меренгами должно составлять не меньше 2 см.

  • Выпекаем десерт около часа при температуре в 110 градусов. Правильно приготовленные пирожные будут довольно сухими, но без зажаренной корочки. Ждем, когда безе остынет, и только после этого снимаем их с противня.

  • Размягченное сливочное масло перекладываем в чашу блендера и хорошо взбиваем до получения пышной и легкой массы. Не переставая взбивать, добавляем и доводим состав до однородности. Готовый крем должен хорошо держать форму и отличаться легким блеском.

  • Остывший корж промазываем толстым слоем крема и разравниваем слой деревянной лопаткой. Сверху выкладываем безе. Дальше действуем по той же схеме, но каждое воздушное пирожное перед этим опускаем в крем.

  • С помощью кондитерского шприца «удаляем» все просветы, чтобы готовый торт выглядел аккуратнее. Поливаем домашний десерт шоколадной глазурью, которая готовится на водяной бане с горького шоколада и двумя ложками сливочного масла. А в конце посыпаем верхушку измельченными грецкими (или любыми другими) орехами.
  • подаются к столу через несколько часов, после того, как пропитаются кремом в холодильнике.

Важно!

Белки хорошо взобьются, если будут холодными. Также стоит использовать только чистую и сухую посуду без капли жира.

Графские развалины с необычной начинкой


Совсем не обязательно готовить по пошаговому классическому рецепту с фото. Существует несколько других вариантов, которые обязательно следует попробовать. Например, очень популярен такой десерт с черносливом.

Ингредиенты:

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}